В Бельгии наблюдается острая нехватка врачей неотложной помощи

На сегодняшний день в Бельгии недостает от 500 до 700 врачей скорой медицинской помощи и большое количество интенсивистов*.

Этот вывод был сделан во вторник Жан-Луи Винсетом, начальником отдела реанимации госпиталя «Эразме».

«Нам действительно не хватает около 700 врачей скорой помощи», подтверждает Питер Тодоров, член BeCEP (Бельгийский Колледж врачей неотложной помощи). «К сожалению, нехватка специалистов не позволяет нам идти в ногу со спросом», констатирует он.

«Очень непривлекательные условия работы — единственное объяснение этому феномену», продолжает он. Тяжелый график, с рабочими днями в течение уикенда или в ночное время, комбинируется с нагрузкой и непривлекательным окладом. Все это отталкивает студентов становиться врачами скорой помощи.

«Эту политику нужно в корне менять, мы не можем так дальше продолжать», предупреждает Питер Тодоров, который констатирует, кроме того, что все больше студентов из Франции приезжают учиться в нашу страну, чтобы затем снова вернуться в Шестиугольник («Hexagone» – шестиугольник, одно из названий Франции — прим.ред.).

«Это движение включает в себя не только французских студентов, но и бельгийских: после обучения, дипломированные бельгийские специалисты отправляются во Францию, так как условия работы там лучше», выражает сожаление по этому поводу Жан-Луи Винсент.

Интенсивист: врач, который специализируется в уходе за тяжелобольным пациентом, как правило, в отделении интенсивной терапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.