В Бельгии из-за забастовки встали поезда

Железные дороги Бельгии оказались парализованы из-за всеобщей забастовки. Из более чем 1000 поездов, курсирующих ежедневно по стране, ходит только 48.

Из-за масштабной забастовки остановлено движение международных скоростных поездов “Талис” и “Евростар”, связывающих Брюссель с Парижем, Амстердамом и Лондоном. Причиной протеста стало несогласие работников отрасли с планами ее реструктуризации и невозможностью для каждого сотрудника брать отпуск в предпочтительный для него период. Профсоюзы также обвиняют администрацию бельгийской железнодорожной компании SNCB в недостаточной работе по набору новых кадров. Ожидается, что забастовка завершится 30 июня после 22:00 по местному времени.

Остановка железных дорог привела к резкому осложнению ситуации на основных автотрассах

страны. Многокилометровые пробки образовались в начале дня (30 июня) практически на всех автострадах в направлении основных экономических центров страны, в первую очередь Брюсселя, Льежа и Антверпена, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В марте прошлого года бельгийские машинисты пригородных поездов уже проводили акцию протеста под названием “Улитка”. Утром машинисты пригородных составов снизили скорость движения на 20-30 километров в час. Однако несмотря на то, что движутся поезда гораздо медленнее обычного, ни одного нарушения установленного графика отмечено не было.

С помощью подобной акции железнодорожники пытались привлечь внимание бельгийских властей к проблеме безопасности движения на железной дороге. В частности, машинисты требовали от руководства ввести в обязательное употребление новейшей системы, которая сможет контролировать движение поездов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.