В 2012 году в Бельгии изъяли рекордное количество гормональных препаратов

лужба «Гормоны и Допинг» при федеральной полиции Бельгии захватила в прошлом году 221 000 нелегальных гормональных препаратов и примесей. Это в два раза больше, чем в 2011 году. Покупателями этой продукции являются не только бодибилдеры, но и люди не имеющие никакого отношения к тяжёлому спорту.

Рынок стимулирующих продуктов долгое время затрагивал только спортсменов и бодибилдеров, но сегодня эту продукцию активно скупают обычные граждане. «Мы это видим по изъятым товарам», отмечает Тина Вэндестин, член служба «Гормоны и Допинг» при федеральной полиции. «Это не только стероиды, но и средства для загара и похудания».

Их можно легко приобрести в интернете. «Но большая часть этих продуктов никогда не была испытана на людях», предупреждает Вэндестин. «Поэтому, они могут иметь серьёзные последствия для здоровья тех, кто их потребляет без консультации с врачом».

Специализированное подразделение при федеральной полиции в своём ежегодном докладе указывает, что 2012 год стал поворотным: во-первых из-за рекордных конфискаций, а также, потому что сырье для изготовления стимулирующих продуктов было впервые схвачено в Бельгии.

«Наша страна выступает не только в качестве дистрибьютора. Бельгия официально стала производителем стимулирующих продуктов», уточняет Тина Вэндестин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.