В 2011 году 15,3% бельгийцев жили в бедности

В 2011 году 15,3% бельгийцев жили в бедности. Кроме того, 20,8% жили в семьях, которые еле-еле сводили концы с концами.

Таковы данные из федерального ежегодника “Бедность в Бельгии”, который был представлен в присутствии госсекретаря по социальной интеграции и борьбе с бедностью Мэгги Де Блок.

Уровень бедности остается на постоянном уровне и влияет на новые уязвимые группы, такие, как семьи с одним родителем и лиц имеющих непостоянную работу. Примечательно, что раньше основным традиционным местом, где бедность проявляется наиболее сильно, считался город. Но теперь даже в отдаленных сельских местностях встречаются бедные, в основном семьи с одним родителем и пожилые люди, живущие в нищете.

В четвертом издании федерального ежегодника о бедности особо подчеркнута растущая проблема детской бедности: 18,7% детей в Бельгии пострадали от нищеты в 2011 году.

«Это проблематично, потому что сегодняшние дети — это взрослые завтрашнего дня», — говорит исследователь Изабель Паннекук, (Isabelle Pannecoucke).

Федеральный ежегодник “Бедность в Бельгии” считает, что в борьбе с бедностью важным инструментом должен быть CPAS (OCMW), несмотря на большие изменения, которым он сейчас подвержен. Об этом пишет deredactie.be

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.