Только те беженцы, которые страдают от болезней опасных для жизни, могут рассчитывать на регуляризацию в Бельгии

В прошлом году 4.412 беженцев, находившихся в Бельгии на нелегальном положении, получили документы по гуманитарным или медицинским причинам. Эта цифра значительно меньше, чем за последние годы и, главным образом, чем в 2010 году. Порядок выдачи «вида на жительство» стал более строгим.

С 2005 года в Бельгии получали документы по регуляризации в среднем 10.000 нелегалов.

В 2009 и 2010 годах, эта цифра взорвалась и достигла рекордного количества в 24.000 человек.

В прошлом году, напротив, количество регуляризированных иностранцев резко сократилось до 4.412 человек, то есть меньше половины от средних показателей за последние годы.

Это связано с введением более строгих критериев отбора, которые были согласованы между премьер-министром Бельгии Элио Ди Рупо и Государственным секретарем по вопросам убежища и миграции Мэгги Де Блок (Open VLD). Эти изменения произошли после долгих лет застоя.

Офис Иностранцев, ежедневник De Standaard и Het Nieuwsblad констатируют значительное уменьшение регуляризаций по медицинским и гуманитарным причинам

Государственный секретарь Де Блок уже указывала ранее на многочисленные злоупотребления, к которым прибегают беженцы для получения вида на жительство по медицинским или гуманитарным причинам. В действительности, только те беженцы, которые страдают от болезней опасных для жизни, могут по-прежнему рассчитывать на регуляризацию.

Из 4.412 беженцев, регуляризированных в 2012 году, менее половины получили окончательное решение. Другим были выданы временные документы на год.

Но, кажется, в Бельгии произошли более глубокие изменения. Количество запросов на регуляризацию тоже снизилось. Еще в начале прошлого года в месяц поступало 1.700 запросов на регуляризацию, а уже к концу года эта цифра снизилась до 1.100 запросов в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.