Test-Aankoop обвинил Proximus в обмане клиентов

Test-Aankoop обвинил Proximus в "недобросовестной практике":

Клиенты Proximus годами платят за телефон, который они больше не используют. При этом телекоммуникационная компания не собирается информироваться своих клиентов о возможности смены устройства или прекращения договора аренды. Потребительская организация Test-Aankoop говорит в субботу о “недобросовестной практике”.

Покупка или Аренда

Бельгийский телефонный рынок был либерализован в 1988 году. В этот период перед жителями страны стал выбор между покупкой телефонного устройства или взятием его в аренду у RTT, предтеча Belgacom и Proximus. Клиенты, которые выбирали вариант аренды, брали на себя обязательства ежемесячной оплаты в 2,40 евро. Большинство из этих клиентов давно перешли на другую внутреннюю линию, но так как они не поставили точку в старом контракте, с них по-прежнему взимается ежемесячная плата за аренду устаревшего устройства.

Узаконенный обман

Proximus не видит в этом никаких проблем. Клиенты в то время были осведомлены, что они могут приобрести эти устройства, – говорят они. “Кроме того, расходы на аренду, как детализированные ежедневные расходы указаны в счет-фактуре”, – говорит пресс-секретарь Proximus Ян Маргот.

В ожидании решения

Test-Aankoop обратились к министру связи Александру Де Кро (Alexander De Croo) за разъяснениями. “Он должен посмотреть, какие меры можно предпринять в этой ситуации”, – говорит представитель организации Симон Новембер, который добавляет, что это касается и старых и декодеров от Proximus и Telenet.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.