Тео Франкен повышает ставки для иракских “добровольцев”

На фото: государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен

На фото: государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен

Государственный секретарь обращается к иракским беженцам с предложением добровольно вернуться к себе на родину. Взамен чиновник обещает увеличить премию “возврата” в два раза.

Тео Франкен адресует свое новое послание к иракским беженцам, которые обратились с ходатайством о предоставлении убежища в 2015 году. За добровольное возвращение на родину Франкен обещает увеличить премию в два раза – до 500 евро на человека.

Послание на арабском языке было разослано в общей сложности 4550 иракским адресатам, находящимся в Бельгии. Акция ограничена сроком до конца текущего месяца; по окончанию этого периода размер премии вернется в исходное значение (250 евро).

“В приемных центрах Бельгии в настоящее время пребывают 6871 иракских беженцев. То есть еще довольно много и затраты на содержание очень высоки”, – говорит пресс-секретарь Тео Франкена Катрин Янссенс. “Тем не менее, уже более полторы тысячи беженцев из Ирака добровольно вернулись к себе на родину. Мы надеемся, что многие из оставшихся воспользуются этим предложением, потому что каждое согласие – это экономия для нас”.

В 2015 году в бельгийский Комиссариат с ходатайством о предоставлении убежища обратились 9469 иракцев. Около 1500 человек добровольно покинули Бельгию, получив премию 250 евро.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.