Тео Франкен: «…Они думали, что Бельгия – это рай на земле»

Иракские беженцы возвращаются к себе на родину

«Год назад Бельгия столкнулась с потоком тысяч молодых иракцев из Багдада. Молодые люди приехали в Бельгию для того, чтобы просить убежище. Для них Бельгия была как рай на земле, обещанный лжепропагандистами в интернете и контрабандистами, которые занимаются нелегальной миграцией людей в Европу из зон конфликта. «Красивый дом, автомобиль и работа до 2000 евро в месяц…» Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Все что они получили здесь – это мрачное жилье в общежитии или в казарме. Мечта быстро превратилась в кошмар. И все-таки тысячи людей купились на это Эльдорадо. Это походило чем-то на золотую лихорадку», – рассказывает Тео Франкен в своем блоге.

Война с продавцами снов

«Первым делом я начал акцию по борьбе с этими «продавцами снов» (dromenverkopers — нид.яз). Мы начали с компании в Фейсбук на арабском языке – дешево, но эффективно. Мы распространили тысячи писем с корректным объяснением того, что на самом деле здесь происходит. Затем последовала компания по добровольному возвращению на родину. Как первая европейская страна мы организовали чартерные рейсы. Решающее значение сыграло постановление независимого Генерального комиссариата (CGVA), который включил выходцев из Багдада в список людей «без автоматический защиты».

Иракцы возвращаются домой

«Год спустя поток беженцев значительно сократился, а 1.855 иракцев добровольно покинули Бельгию. Своими решительными действиями мы сэкономили более 13 миллионов евро.

Мои меры противодействия действовали на журналистов, представителей НПО и политических противников, как красная тряпка на быка. После убийства беженца, который абсолютно добровольно вернулся в Багдад, меня объявили чуть ли не соучастником этого преступления.

Тем не менее, я до сих пор считаю, что мы сделали все правильно. Важно что RVV – апелляционный орган по вопросам предоставления убежища – неоднократно подтверждал, что не все беженцы из Багдада нуждаются в международной защите».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.