Исследование новой вакцины от полиомиелита: 10.000 евро за 30 дней проведенных в контейнере

container_antwerpen

На стоянке, прилегающей к Университетской больнице Антверпена, установлены 66 контейнеров, в которые на один месяц будут заточены тридцать добровольцев. В настоящее время они все еще пустые. Но какие условия участие в этом проекте? Что необходимо делать в течение одного месяца и главное, какое за это вознаграждение?

Не удивляйтесь если увидите на паркинге Университетской больницы Антверпена 66 контейнеров… или когда вы услышите, что в них тридцать человек должны жить в условиях карантина. Университет Антверпена начинает медицинские испытания в рамках изучения вакцины от полиомиелита.

О чем идет речь?

Исследователи хотят проверить новую вакцину от полиомиелита, очень заразная болезнь вызывающая паралич. С 1967 года все дети в нашей стране проходят обязательную вакцинацию против этого заболевания. Благодаря прививкам, Бельгия практически избавилась от этой напасти.

Но есть одна проблема: нынешняя вакцина в одном случае на миллион может сама стать причиной возникновения полиомиелита. Именно этот побочный эффект и побудил бельгийских ученых разработать новую и более безопасную вакцину.

Во время исследования подопытным введут ослабленную инъекцию вируса полиомиелита. Поскольку зараза может попасть в окружающую среду, например, при контакте с предметами или людьми, испытуемые будут полностью изолированы от внешнего мира.

Что именно они должны делать?

Кандидатов поместят в зону карантина, но это не означает, что весь месяц они должны просидеть в темной комнате без каких-либо социальных контактов. Некоторые контейнеры будут оборудованы фитнес-тренажерами, а также пространством для релаксации. Кроме того, испытуемым не запрещается звонить или общаться по скайпу с семьей и друзьями. Единственное правило заключается в том, что они не должны иметь никаких физических контактов с внешним миром.

Добровольцы всегда будут окружены медицинской командой, что исключает всякий риск для жизни испытуемых.

Что они получат взамен?

Участники проекта будут вознаграждены: речь идет о сумме от 8.000 до 10.000 евро.

Кто подойдет для этого испытания?

Кандидаты для проекта еще не выбраны, но его участниками не могут быть бельгийцы. Только жители тех стран, где ранее дети получали так называемую инактивированную* вакцину. На эту роль подойдут, например, голландцы или датчане.

Кроме того, возраст кандидата должен находится в пределах от восемнадцати до пятидесяти лет. А также подопытным предстоит пройти предварительные физические и психологические тесты.

inact_vakcina

Читайте также:

1 комментарий

  1. Кэп:

    Получается все эти слухи о том, что прививка может убить имеют под собой основание. Тут дело в процентных соотношениях.




    3



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.