Страны Евросоюза, которые отказываются принимать беженцев, будут наказаны: 250 000 евро… за одного беженца

Европейская комиссия хочет ужесточить санкции в отношении тех стран, которые не участвуют в приеме беженцев.

Европейская комиссия хочет ужесточить санкции в отношении тех стран, которые не участвуют в приеме беженцев. Об этом поведал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Комиссия предлагает реформировать положение «Дублин II», в частности, путем введения финансового бремени для наказания стран, которые отказываются принимать беженцев в рамках оговоренных квот. Сумма штрафа может достигать 250.000 евро за одного беженца.

Из-за более строгого контроля на Балканах и особенно соглашений с Турцией, предусматривающие возвращение в Турцию всех мигрантов с греческого побережья, поток беженцев в последние недели в Греции резко сократился.

Комиссия стремится облегчить ситуация в странах, которые являются основными точками притока беженцев в пространство Евросоюза, путем создания системы автоматического распределения лиц ищущих убежище в различные страны Евросоюза. Комиссия предлагает странам взять на себя долю мигрантов на период распределения, заплатив за это заведомо высокую плату. Сумма выплат может варьироваться, но до сих пор она составляла несколько сотен тысяч евро.

Квоты

Страны Восточной Европы, такие как Польша и Венгрия, которые отказываются от предоставления квот, не согласятся, без всякого сомнения, платить эту сумму. Но если сумма предложенная комиссией будет окончательно утверждена, Польше придется выплатить 1,5 млрд евро, чтобы освободить себя от обязательств приема 6.200 беженцев из Италии и Греции.

Эта инициатива направлена, в первую очередь, для решения квотных вопросов

В действительности регламент Дублинской конвенции устанавливает критерии и механизмы определения государства-члена, ответственного за рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища. Согласно которым, беженец должен просить убежище в той стране ЕС, куда впервые вступила его нога, но Европейская комиссия хочет предоставить возможность, в некоторых случаях, переселять беженцев в более обеспеченные страны.

Это будет сделано с помощью шкалы, в которой более богатые и более крупные европейские страны будут принимать относительно большее количество беженцев, чем другие государства-члены.

Предыдущая попытка перераспределения 160 тыс. иммигрантов закончилась полным провалом. Только 1441 из них нашли себе постоянные приюты.

Наибольшее количество отказов приходится на Восточную Европу. Но и сами беженцы, как правило, избегают «бедные» страны, предпочитая Германию и Швецию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.