Скрытая камера: что на самом деле думают фламандцы о мусульманах

Что думают бельгийцы об иммигрантах
Бельгийский канал VTM в программе “Pano” попытался выяснить, насколько сильно террористические атаки повлияли на отношения фламандцев к иммигрантам. Для этого был проведен эксперимент, в котором марокканская семья открыла магазин в городе Тремело. Город во Фламандском Брабанте был выбран не случайно – в нем проживает всего 0,5 процентов иностранцев. Реакция жителей была зафиксирована скрытой камерой: “Они не умываются. Они не чистые”; “Чем меньше я их вижу, тем лучше”…

Pano отправил журналиста VRT Рахиду Гарани (41) и комика Арби Айачи (39) в Тремело. Оба они родились и выросли в Бельгии, но имеют марокканские корни. В репортаже подопытные взяли себе имена Карима и Мохаммад. В магазине, который они открыли, было установлено множество скрытых камер, скрытыми камерами были снабжены и журналисты, которых отправили в соседние рестораны, парикмахерские и киоски.

Несколько человек общались с ними любезно. Также их сын без проблем смог записаться в местный футбольный клуб, но реакцию остальных жителей можно обозначить тремя словами: ненависть, подозрение и расизм. К примеру, держатель кафе по соседству заявил, что теперь ему придется устанавливать охранную сигнализацию на дверь гаража. Когда “Мохаммад” попросил в мэрии городка брошюрку с информацией для новоприбывших, женщина клерк ему ответила: “Могу ли я прежде увидеть ваше разрешение на жительство?”.

Репортаж получил большой резонанс в социальных сетях. Некоторые возмущались поведением своих земляков говоря: “После увиденного, я отказываюсь называть себя фламандцем”. Но были и те, кто требовал аналогичного эксперимента в мусульманском районе: “Почему бы не снять гомосексуальную пару в мусульманском квартале?”.

Читайте также:

комментария 3

  1. Правдоруб:

    «Почему бы не снять гомосексуальную пару в мусульманском квартале?» — Что ж вы везде своим пи**ров суете. Давайте подселите религиозную католическую семью в мусульманский район и посмотрим как к ним будут относится. Уверен, что в их адрес никто слова не скажет. А с пид**ров и бельгийцы смеются. Во всяком случае с тех, кто не скрывает своей ориентации. Видел реакцию бельгийцев на пару гомиков в метро Брюсселя.




    1



    0
  2. Kurt:

    «Почему бы не снять гомосексуальную пару в мусульманском квартале?» – вот они с кем себя отождествляют)))))))




    1



    0
    • Правдоруб:

      У них походу все заднеприводные. Причем они каким-то образом пытаются сопоставить полноценную семьи с этим выродками.




      1



      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.