Сирийский беженец принес клад в полицию

syrie_klad
Сирийский беженец купил в Германии за бесценок подержанный шкаф и был шокирован увиденным. Один из ящиков имел двойное дно, в котором 25-летний Муханнад Муса обнаружил огромное количество денег: 50 тыс. евро наличными и три сберегательных счета на общую сумму более 100 тыс. евро, сообщает в понедельник Het Laatste Nieuws.

“Банкноты были настолько красивыми и гладкими, что я сначала подумал, что они фальшивые”, – поясняет Муса. Тем не менее, он все еще сомневался, не использовать ли эти деньги для вызволения родственников из Сирии.

Муса попросил совета у своих братьев и друзей, а также обратился к Священному Писанию, прежде чем принять решение, вернуть находку.

“Потому что в Коране сказано, что мы должны хорошо относится ко всем людям, и если кто-то что-то потеряет, он должен получить это обратно”.

В заявлении полиции говорится, что никогда ранее никто не возвращал столь крупные суммы. Им удалось разыскать собственника заначки. Женщина была вне себя от радости и решили дать Мусе денег, чтобы он смог получить водительские права. А что Муса? Он не сожалеет о своем поступке. “Я бы сделал это снова”, – говорит беженец.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Игорь:

    Очередная “Шлляпа” от СМИ.

    Админы чё вы там курите,дайте попробовать)))




    0



    0
    • NEWSMAKER:

      Мы курим статью с сайта Het Laatste Nieuws, опубликованную 19/12/16 – 07u26: http://www.hln.be/hln/nl/960/Buitenland/article/detail/3034515/2016/12/19/Syrische-vluchteling-brengt-gevonden-schat-naar-politie.dhtml

      «Лаатсте нивс»[1] (нидерл. Het Laatste Nieuws переводится как «Последние новости») — бельгийская ежедневная газета на нидерландском языке, наиболее крупнотиражное периодическое издание Бельгии. Газета «Лаатсте нивс» издаётся с 1888 года. Первый номер вышел в свет 7 июля 1888 года, за пять дней до всеобщих выборов. Первым издателем газеты стал Юлиус Хосте, ставивший перед ней две задачи — пропаганду либеральных ценностей и защиту интересов фламандцев в Брюсселе в условиях «французской буржуазной гегемонии». В этом качестве «Лаатсте нивс» стала рупором фламандского национализма и антиклерикализма, способствовала спасению Королевского фламандского театра[nl], ставившего спектакли на нидерландском языке, и избранию первой фламандской либеральной городской администрации в Генте в 1907 году.

      После смерти Юлиуса Хосте-отца управление газетой перешло к его сыну, носившему то же имя. Юлиус Хосте-сын смягчил резкий тон публикаций, сделав «Лаатсте нивс» более умеренной и академичной. При нём в газете стало появляться больше местных новостей, что способствовало её распространению в разных регионах Бельгии. В ходе Второй мировой войны Хосте был вынужден бежать из Бельгии, но газета продолжала издаваться в условиях немецкой оккупации, и после войны владельцу пришлось восстанавливать её репутацию с нуля.

      Политическая линия «Лаатсте нивс» оставалась неизменно либеральной и после смерти Хосте-сына в 1954 году. В 1955 году основан Фонд «Лаатсте нивс», в статуте которого идут прямые отсылки к «Оксфордскому манифесту»[en] — идеологической программе Либерального Интернационала. Статут гарантировал журналистам и читателям сохранение либеральной идеологии «Лаатсте нивс». В 1957 году, в условиях усиливающейся конкуренции со стороны телевидения, произошло частичное слияние издательских домов двух ведущих либеральных изданий Бельгии — «Лаатсте нивс» и антверпенской De Nieuwe Gazet — завершившееся шесть лет спустя. По условиям объединения «Лаатсте нивс» становилась региональным изданием, но сохраняла собственный редакторский штат. В 70-е и 80-е годы контроль над «Лаатсте нивс» переходит к семейству ван Тилло, в 1989 году приобретшему также левую газету De Morgen. Редакции правоцентристской «Лаатсте нивс» и De Morgen остаются независимыми друг от друга.

      Надеюсь мы смогли удовлетворить ваше любопытство? Нет, ну тогда еще немного инфы

      С 1993 года газетный концерн, включающий «Лаатсте нивс», De Nieuwe Gazet и De Morgen, является собственностью издательской группы De Persgroep. В 1995-96 годах «Лаатсте нивс» была крупнейшей национальной газетой Бельгии с более чем 300 тысяч подписчиков (для сравнения, у крупнейшей франкоязычной бельгийской газеты Le Soir[en] число подписчиков было немногим более 180 тысяч)[2]. С 2008 года газета выходит в уменьшенном формате, номера в понедельник включают два спортивных приложения, а в субботу — еженедельный женский журнал NINA.




      0



      0
  2. Игорь:

    Спасибо за развёрнутое пояснение,навернека был резок.
    HLN знаю не по наслышке.Всегда читаю,не раз там выкладывал свои статьи.
    Просто в наше время сложно верить в такую правду,ещё раз спасибо и извините.

    С Уважением я.




    0



    0
    • NEWSMAKER:

      Всегда пожалуйста Игорь. К слову, если у вас появляются сомнения к любой из публикуемых статей на сайте, вы всегда можете попросить ссылку на первоисточник.

      С уважением,
      администрация LB




      0



      0
  3. Евгения:

    http://www.1tv.ru/news/2016/06/29/304984-v_germanii_bezhenets_iz_sirii_obnaruzhivshiy_150_tysyach_evro_v_starom_shkafu_prines_nahodku_v_politsiyu
    Еще один клад в шкафу? Возможно, специально подкидывают? Забавный ресурс у вас – о мигрантах только хорошее. Выборочное освещение новостей – признак пропаганды.




    0



    0
    • Монтассар:

      Нет Евгения, на этом сайте много чего освещают в том числе пишут и о мерзавцах их числа мигрантов. Плохие мигранты – это хлеб российской пропагандисткой машины в лице всяких НТВ, РТР, Lifenews…

      Самое главное, что на этом сайте никто не придумывает новостей как в вышеназванных источниках и ссылка, которой поделился NEWSMAKER выше тому подтверждение.

      Заметил одну интересную деталь, русские мигранты почему себя не ассоциируют со словом “мигрант”, как будто сам король Бельгии попросил их соизволить заполонить всю Европу.




      0



      0
      • Евгения:

        “Плохие мигранты – это хлеб российской пропагандисткой машины в лице всяких НТВ, РТР, Lifenews…”
        Ага, только эта новость появилась на российском сайте на полгода раньше, что подтверждается ссылкой. Выходит в России и о хороших мигрантах пишут? А как же хлеб? Так у кого выборочные факты? Где статьи о последнем теракте в Берлине?
        Только сообщение в день теракта и ни слова о том как ловили террориста и о том, что полиция его задерживала трижды до совершения теракта и отпускала. А ведь к Бельгии он имеет отношение. http://ru.euronews.com/2017/01/05/belgian-police-release-cctv-images-of-berlin-attack-suspect




        0



        0
        • Евгения:

          И как интересно, что теракт произошел 19 декабря, а статья о честном мигранте вышла 20 декабря, хотя событие произошло в начале лета.




          0



          0
          • Монтассар:

            А разве это не есть правильно, что бельгийские СМИ, хоть и такими сомнительными методами, пытаются сбавить накал страстей и предотвратить возможное линчевание ни в чем не виновного иностранца. Вы не думали, что этим мигрантом может оказаться, в том числе, и ваш земляк? Бьют то по лицу как известно.




            0



            0
          • Монтассар:

            Возможно что журналисты этой статьей в очередной раз напомнили аборигенам: “Ребята, только не сделайте никаких глупостей. Среди них есть и хорошие люди”. Когда вам по ошибке кто-то из сирийцев приставит к виску пистолет и скажет “я тебя грохну, потому что вы бомбите мою страну”. Что ты скажешь в ответ? Наверняка ведь будешь рассказывать, что путин – это не ты и что ты лично ничего против сирийцев не имеешь и что против этих “учений” в Сирии. Ведь так же? По этой причине бельгийские СМИ и пытаются разбавить накал ненависти, потому что здесь, в отличие кремля (читай разделяй и властвуй) пока еще не научились извлекать дивиденды из таких ситуаций.




            0



            0
          • Наблюдать:

            Евгений удивительный ты человек. Скинь мне ссылки о хороших мигрантах с этого сайта. Итак, это статья номер 1, давайте вторую. Жду ссылок.




            0



            0
        • Монтассар:

          Евгения, да никто и не спорит. Только зачем переводить то, чем итак заполонены все центральные СМИ?




          0



          0
          • Евгения:

            “А разве это не есть правильно”
            Но, ведь это и есть пропаганда – выборочное освещение фактов с целью формирования общественного мнения и управления людьми. И как же вы можете обвинять в этом российские СМИ, где оппозиционные взгляды представлены, и в то же время оправдывать бельгийские новостные ресурсы? Не это ли двойные стандарты?




            0



            0
  4. Иммигрант:

    Журналисты тоже люди и тоже хотят кушать.Придумать душераздирающий случай,чтобы привлечь внимание любителей данного издания-это тоже входит в планы,ну чтобы на вкусный обед хватило)))




    0



    0
  5. Иммигрант:

    Монтассар,приведите пример отказа русских от признания себя иммигрантами.




    0



    0
    • Монтассар:

      Да, достаточно почитать здесь насколько у русских пренебрежительное отношение к этой категории людей. Такое ощущение, что все мы носим коллективное обозначение “мигрант”. Поэтому для меня нет разницы национальность и религиозная принадлежность мигранта, если мигрант хороший – все мы хорошие, а если кусок “г” – тень этого дерьма падает на всех нас.




      0



      0
  6. Иммигрант:

    А вон оно что…так некоторые завидуют тем,у кого всё сложилось в иммиграции,вот и пишут всякие гадости.Припоминаю одну маленькую дисскусию с фанатом ВВ.Он мне пытался доказать,что все,кто в иммиграции,являются людьми 3-ого сорта(не знаю,согласно какой шкалы был дан такой уровень)на что я ему ответил:”Если мы иммигранты являемся по-Вашему людьми какого-то 3-ого сорта,тогда какого сорта будете Вы,проживая в современной России”))))))))

    Ответа так и не последовало))))))




    0



    0
  7. Монтассар:

    Евгения после того как совершается теракт, администрация сайта скидывает ссылку на прямую трансляцию телевидения Евроньюс. Вот ссылка в подтверждение. Прямая трансляция из Берлина

    Подробнее: http://lifebel.com/pryamaya-translyaciya-iz-berlina/

    Или вот:

    http://lifebel.com/pryamaya-translyaciya-s-bryusselya-euronews/




    0



    0
  8. Анди:

    Для Евгении не говорить о мигрантах ничего, значит – говорить хорошее! :))




    0



    0
  9. Ирок:

    Мне все больше кажется что этот сайт держат родственники добрых мигрантов . Они давят людей ,а вы думаете будете в стороне? Или вас объедут? Есть люди которые не интегрируется .




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.