“Сирийская семья из Алеппо” – сторонники диктатора Башара Асада?

Мухаммад Наххас

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен вступил в серьезный юридический диспут с “сирийской семьей из Алеппо”. Адвокат, которого наняли просители убежища, утверждает, что таким образом его клиенты хотят избежать “ада в Алеппо”. Но расследование, проведенное Newsmonkey, выявило ряд несостыковок.

Мониторинг аккаунта отца семейства в Фейсбуке (в настоящее время страница заблокирована) показал, что Мохаммед Наххас (Mohammed Nahhas) является преданным сторонником диктаторского режима Башара Асада.

Выдадут им визы или нет?

Уже несколько дней как адвокат сирийской семьи и госсек по вопросам убежища и миграции Тео Франкен играют в кошки-мышки. Семья Наххаса запросила гуманитарные визы в бельгийском посольстве в Бейруте, чтобы попасть напрямую в Бельгию.

“Я не хочу подвергать семью риску, отправляя через Средиземное море”, – сказал ранее Наххас.

У них достаточно средств для существования, а также есть место в Бельгии, где они могли бы остаться. Валлонская семья готова предоставить им все необходимое. Между тем, как стало известно Newsmonkey, дочь встретила семью в Стамбуле, и это несмотря на то, что, по их собственным словам, они застряли в Алеппо.

Франкен понял суть всей этой затеи и напрочь отказался выдавать визы. По его словам, такое решение может стать “опасным прецедентом”, после которого все бельгийские посольства и консульства в мире будут завалены аналогичными просьбами, с последующими очередями возле Генерального комиссариата.

“Мы будем использовать все юридические возможности для противостояния этому решению”, – сказал Тео Франкен несколько дней назад.

Напомним, бельгийский суд встал на сторону истцов и приговорил Франкена к выплате штрафа в размере 4 тыс. евро за каждый день просрочки исполнения решения.

Сложные условия

В то же время существуют немало вопросов и к самим просителям: трудно поверить в то, что семья действительно находится в сложных гуманитарных условиях в Алеппо. И это при том, что они смогли беспрепятственно попасть в Бейрут и Стамбул. По словам отца семейства (информация найдена в его аккаунте ФБ), в 2013 году он посетил Зимбабве, Англию и даже Брюссель. Невероятная привилегия для сирийцев, в очередной раз указывающая на сотрудничество с режимом Асада.

Путешествия Мухаммада Наххаса

 Отдых в Англии

Но расследование проведенное Neuwsmonkey позволило узнать куда больше информации об этом человеке. Оказывается, мужчина, который сам себя называет Мохаммад “Оптимистичный” Наххас, работает у режима Асада в качестве заместителя управляющего торговой палатой Алеппо.

“Эти организации в Сирии стали настоящим двигателем режима”, – говорит аналитик по вопросам обороны Тобиас Шнайдер. У режима (Асада – ред.) не так много сильных полевых командиров. Поэтому для обеспечения лояльности оставшихся им выдают высокие должностные посты. Например, работники торгово-промышленной палаты, которые раньше удовлетворяли нужды первых людей Дамаска, сегодня заменены на полевых командиров”.

Читайте также:

комментария 2

  1. Клава:

    Даже не удивлена таким раскладом. В Бельгию попадают отнюдь не самые бедные и несчастные, а относительно обеспеченные и ловкие, способные уверенно рассказывать сказки в комиссариатах. Какой простой смертный в силах оплачивать бельгийского адвоката, находясь далеко? Да ещё в СМИ шумиху такую раздули. Поддерживаю Тео.




    0



    0
    • Мэггирант:

      Не нужно говорить о всех. Здесь разный люд. Есть и те кто ничего не придумал и все задокументировано. Просто эта история удивительна в первую очередь своим резонансом и напором истцов.




      0



      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.