Он сбежал от войны и находился в Бельгии на нелегальном положении. Сейчас он мультимиллионер и снова в бегах

Победитель ЕвроМиллионы в Бельгии

Q. выпил последний стакан кофе в столовой футбольного клуба «Kosova» в Схарбеке и исчез не попрощавшись. Только спустя некоторое время друзья поняли причину: бельгиец, который выиграл 168 миллионов евро – их коллега. «Он заслужил это. У него была очень тяжелая жизнь», – говорят друзья.

«Q. всегда сидел в углу. В тишине. Хотя он здесь как дома. И вдруг он, как мышка, исчез, ничего не сказав». С обеда четверга в клубе его больше никто не видел.

Слух распространился очень быстро. «Обычно он очень пунктуальный. Но с того момента его телефон отключен, а страница в Фейсбуке закрыта. Я думаю мы своего друга в ближайшее время не увидим. И он прав. С такой суммой в кармане, я бы купил себе билет в один конец во Флориду…», – говорит Африм Кас в столовой (смеется).

«Вы знаете. Он заслужил это. Q. прожил очень тяжелую жизнь. Когда в 1998 году началась война в Косово он жил в Пече – город, который был полностью сожжен сербами. Вместе со своей женой и двумя детьми он вырвался из этого ада. Его родственников разбросало по всему миру: два брата в Германии, один в Косово и сестра в Австралии. Сам Q. получил статус беженца в Бельгии только спустя несколько лет. До этого он выживал без документов».

«Столько денег. С ума можно сойти»

Статистика ЕвроМиллионы

В течение пяти лет он работал в региональном агентстве чистоты Net Brussel. Q. поддерживал чистоту на проспекте Chazallaan. Именно там в газетном киоске он регулярно покупал билеты «Евро Миллионы».

«168 миллионов и твоя голова занята совсем другими мыслями». «Столько денег. С ума можно сойти. Я не знаю радоваться нам или жалеть его», – говорит еще один коллега по работе. «Меня бы и от одного процента этой суммы начало мутить».

Что Q. собирается делать со своим выигрышем никто не знает наверняка. «Из того что до нас доходит, он точно не собирается возвращаться в Косово», – говорят в футбольном клубе. Но в его квартире, недалеко от Схарбек, никого не открывает дверь.

По данным источника Het Laatste Nieuws Q. сбежал в Германию. При этом нет ясности, переехал он туда на постоянное место жительство или временно.

Между тем владелец киоска пожаловался в СМИ, что  ему постоянно звонят неизвестные и интересуются данными победителя лотереи.

 

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.