Семья косовар бесследно исчезла перед депортацией из Бельгии

Депортация в Косово

16-летняя Джелза против ее депортации в Косово. Девочка, которая всю свою жизнь прожила в Бельгии, должна сегодня вечером быть в аэропорту Завентем для последующего выдворения из страны. «Но с вечера субботы о ее месте нахождения ничего не известно», – говорит ее адвокат Морис Манделблат.

Только сегодня утром чиновники из Департамента иммиграции сообщили: «мы не знаем, где скрывается Джелза». С начала месяца она, вместе со своим отцом, пребывала в специальном центре в городе Зюлте.

В прошлую пятницу в Палате Мехелена им сообщили, что решение Иммиграционной службы о депортации является обоснованным. После чего девочка и ее отец вернулись в учреждение, где и должны были дожидаться своей репатриации.

Вечером в субботу они вышли из центра и исчезли. «Она скрывается вместе со своим отцом», — говорит адвокат Морис. Так как в центре в выходные дни не было никакого надзора, Джелза смогла беспрепятственно покинуть заведение.

Шестнадцать лет во Фландрии

Она училась во Фламандской школе и свободно говорит на нидерландском. Это дело вызвало резонанс в бельгийском обществе.

На момент задержания в доме не оказалось ее мамы, а теперь стало известно, что и она ушла в подполье.

«Здесь живут мои друзья, здесь моя учеба… Все что мне нужно для того, чтобы построить свое будущее. Я не сделала ничего плохого, как вдруг к нам пришли трое полицейских», – сетовала девочка на прошлой неделе.

Первый раз в 2013 году

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен понимает ситуацию, но говорит, что он не может поступить иначе, как следовать закону. Родителям еще в 2003 году сообщили о том, что они должны покинуть Бельгию.

Тем временем адвокат Морис Манделблат пытается обжаловать решение о выдворении семьи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.