С момента создания ячейки по борьбе с «туристическим» мошенничеством, 84 досье переданы в Комиссариат

vakantie_asiel_turis

С того момента как мы создали подразделение по выявлению мошенников среди тех, кто получил документы на основании преследований на родине, досье на 84 беженцев-туристов были переданы в Генеральный комиссариат (CGVS) для детального расследования и аннулирования статуса беженца.

За первые два с половиной месяца 2017 года в бельгийском комиссариате открыто восемь дел в отношении беженцев, которые совершили мошенничество, отправляясь на отдых в страну, где ранее им угрожала смертельная опасность.

Путешествие в страну происхождения не допускается для лиц, имеющих статус беженца.

«Туристами называют беженцев, которые временно возвращаются в страну своего происхождения – страну, где ранее они находились в опасности. Если беженец все же смог вернуться обратно в Бельгию, в таком случае разрешение на убежище может быть аннулировано», – говорит государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен.

Снимок экрана 2017-05-08 в 1.05.24

С момента создания подразделения для выявления такого рода мошенничества, были пойманы 84 беженца. Их досье переданы в Комиссариат для детального рассмотрения и аннулирования статуса.

«В деле выявления «туристов» нам активно помогает Министерство иностранных дел Бельгии. После консультирования на прошлой неделе с ведомством, мы направили поручения во все бельгийские представительства. Результат не заставил себя ждать», – говорит Франкен.

Эффект

«С эффектом», – говорит Франкен, «потому что первая реакция поступила через три часа из нашего посольства в Иерусалиме».

Нам прислали данные о признанном в Бельгии палестинце, который уже многие годы живет в Газе, но теперь, по медицинским причинам, решил внезапно вернуться в Бельгию.

У государственного секретаря по вопросам убежища и миграции Тео Франкена и его коллеги — однопартийца министра иностранных дел Яна Жамбона в этом месяце назначена встреча с немецким министром внутренних дел Томасом де Мазиером.

«Я надеюсь вернуться домой с подписанным документом о сотрудничестве в области мошенничества отдыхающих», – говорит Франкен.

В Швейцарии тоже развит «туризм» беженцев

Аналогичная работа началась и швейцарскими властями по причине того, что многочисленные эритрейские беженцы так же не прочь провести несколько деньков у себя на родине. Швейцарский запрет на «домашние каникулы» признанных беженцев будет решаться в самом Судане или с помощью эритрейского посольства.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Вот Это нормально Сетьим Я согласен.




    10



    5
  2. Монтасар А откуда в знайте Кто Я и что мне нечего терять пачему вы в таком тоне самной Я лично ваш адрес Нечего Лишнево не позволял Себе каждый человек имеет право зайтьи и написать своё мнение Этот сайт посвешон для всех Людей.




    7



    2
  3. Соломон:

    Монтаccар зачем вы бросаетесь людей? Человек имеет право высказать своё мнение…




    5



    2
  4. Asker:

    Bijna alle mensen zo doen! frauduleus vluchtelingenstatus verkregen, waarom?
    Maar als mensen echte problemen, blijven zonder papier en moet Belgie te verlaten…WAAROM?
    Of zware ziekte mensen ook moet Belgie te verlaten…WAAROM?




    0



    9
  5. Иммигрант:

    Asker,холоп,ты чьих будешь?И что ты тут тюльку гонишь?




    9



    0
  6. Пришелец:

    Аскер,во всех жизненных неурядицах спрашивайте только себя — WAAROM?

    P.S.И будет вам счастье




    5



    0
  7. Игорь:

    Иммигрант привет,если тут ответь пожалуйста,
    Вот ты мне раньше объяснял,что RvV имеет отношение к МВД,а значит и косьвенно к DVZ или я что то путаю?
    Я думал,что RvV — это независимая коллегия судей,которая отстаивает сугубо интересы физ. и юр. лиц или как?




    2



    0
  8. Иммигрант:

    RvV — это независимая коллегия судей,которая отстаивает сугубо интересы физ. и юр. лиц

    Если почитать на сайте:https://ibz.be/nl/over-fod-binnenlandse-zaken в разделе OVER ONS,то там стоит перечень этих самых НАШИХ СЛУЖБ,в том числе и RvV.Далее читаем в Onze visie:

    Het verzekeren van de veiligheid van de burgers is één van de prioritaire opdrachten van de Staat. Het betreft een complexe uitdaging die de samenwerking en coördinatie vergt van verschillende organisaties, zoals de politie, de inlichtingendiensten, het OCAD, Justitie, alsook van de verschillende bestuursniveaus (internationaal, federaal, regionaal, provinciaal en lokaal).

    Тут и думать много не нужно,чтобы понять,что все эти независимые службы делают одно общее дело.




    3



    0
  9. Игорь:

    Иммигрант,
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
    Всё понятно.
    P.S. Снимаю шляпу,в конкретике тебе равных нет.




    2



    0
  10. Apartride Владимир:

    Да 90 % -это туристы и эконом-мигранты. Особенно чеченцы и белорусы, да и африканцы тоже .Те все в отпуск дома , а белорусы вообще по несколько раз на год к диктатору ездят ,картошку садить !!!




    2



    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.