Пожилая пара заплатила Теленет на 2121 евро больше

1403537945_telenet-belgiya64-летний бельгиец Реми Фаес хорошо заботится о своих родителях. Он также пытается решить их проблему с Теленет. Несколько недель назад пожилая чета обнаружила, что оплачивает счета по двум фактурам, в то время, как они имеют только «кабельную подписку» (kabel-abonnement – нид.яз). Вместо привычных 15 евро, сумма за ТВ-абонемент подскочила до 120 евро. Ошибка произошла в тот момент, когда родители Реми, еще в 2010 году, позволили оператору Теленет снимать необходимую сумму со счета.

Первое время разница была не настолько значительной. Поэтому долгое время они ничего не замечали. «Но уже спустя несколько месяцев, сумма превысила 100 евро»,- сетует Реми. «В общей сложности они заплатили 2.121 евро за услуги, которыми никогда не пользовались».

Решение

Для того, чтобы прояснить ситуацию с оплатой счетов, Реми договорился о встрече с работниками банка. Там ему удалось разузнать, что длительное время его родители оплачивали счета жителя Ломмела. Контракт был аннулирован. Вопрос Реми сотрудникам банка о том, как такое могло произойти, остался без ответа. Затем Реми связался с Теленет. Там ему пообещали в короткие сроки исправить ошибку и вернуть деньги за необоснованные счет-фактуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.