После 17 лет проживания в Бельгии – депортация!

После 17 лет проживания в Бельгии – депортация!

Албе Бровина (18 лет) было всего 8 месяцев когда она вместе с родителями перебралась из Косово в бельгийский Антверпен. 17 лет спустя бельгийские власти решили депортировать их из страны. Если никакого чуда не произойдет их выдворят из Бельгии уже сегодня.


Несколько недель назад письмо с приговором пришло на их почту. В нем говорилось, что Алба Бровина и ее семья должны вернуться к себе на родину в Косово. Отец девочки подписал контракт на добровольное возвращение (terugkeercontract — нид яз), потому что не хочет, чтобы под его окном дежурили полицейские машины с мигалками.

С того момента, как стало известно, что Алба Бовина должна покинуть нашу страну, ее жизнь перевернулась с ног на голову. Ее одноклассники создали группу поддержки в Фейсбук и написали коллективное письмо государственному секретарю по вопросам убежища и миграции Тео Франкену. В нем они просили чиновника разрешить остаться семье Албы в Бельгии, хотя бы до конца учебного года. Потому что Алба училась на последнем году в лицее Деерн.

«Никогда не видела Косово»

Несколько дней назад Алба написала письмо, которое адресовала своим одноклассникам, знакомым и всем жителям Бельгии.

«…Хуже всего — беспокойство, с которым ты должен был жить в течение 15 лет. В постоянном стыде и страхе, что однажды меня арестуют. Во вторник 17.11.2015 в 6:30 утра к нашему дому подъехали три полицейские машины… Мы не двигались, как будто никого нет дома. Не только от боязни, но и потому что у моей мамы всплыли воспоминания военного времени, когда пришли сербы. Она по-прежнему не оправилась после этого. Очень тяжело видеть ее в таком состоянии…»

В городском лицее все отнеслись с большим сочувствием к девушке. «Ее одноклассники создали группу поддержки в Фейсбук. Для них Алба останется одноклассницей, подругой…», – говорит классный руководитель Мартин Ван Оттен.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Пособник пособия:

    Хорошее напоминание для тех, кто возомнил себя «местным». Не расслабляйтесь! Говорю себе и вам! Депортация нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…




    0



    0
  2. Magomed:

    В Бельгии подобных семей проживают тысячи, а может и больше. Это ещё не известно депортируют их или нет, подобные письма офис иностранцев отправляет каждый день сотнями, тысячами, и нечего. Живут себе люди как жили, продукты питания получают в Красном кресте, а мед.помошь в СПАСе, могут получать образование, а по истечении определённого срока даже бумаги. Только я одно не пойму, как это семья умудрилась не подать на ту или иную регилизацию и не получить бумаги за такой срок. Думаю у них явная проблема с интеграцией.
    А если был отказ, то глупо было оставаться в Бельгии. В таком случае во Франции у них было бы больше шансов получить вид на жительство чем где либо, а ноги им надо было сделать из Бельгии когда Магги де Блок стала ответственной за иммиграцию




    0



    0
  3. «17 лет спустя бельгийские власти решили депортировать их из страны…» — Значит, было за что! Никого просто так не депортируют, поэтому не нужно зря нагонять ужас подобными публикациями.Существует бельгийское законодательство, в котором предусматриваются случаи лишения права на проживание:
    — Fraude
    — Schending openbaare orde of nationale veiligheid
    — Afwezigheid in België van minstens 6 jaar
    — Afwezigheid in Europese Unie
    Кто читает по-нидерландски (у меня нет ни времени, ни желания переводить), пройдите по следующей ссылочке — http://www.kruispuntmi.be/thema/verblijfsrecht-uitwijzing-reizen/langdurig-ingezetene/langdurig-ingezetene-in-belgie/intrekking-van-de-status-en-verlies-van-het-verblijfsrecht
    там все расписано.




    0



    0
  4. Клава:

    Про всех не знаю, но беженцы из бывшего совка, так через одного, если не больше- все поголовно мошенники. Нарассказывали тут в комиссариате сказок, а сами ездят домой, квартиры там имеют или попродавали, или бизнес дома, да и домА они там строят за счёт денег бельгийских дармовых, а тут сидят на социале, ещё и продукты дармовые получают. Хорошо пристроились. Евросоюзу уже давно пора создать базу про проверке доходов и недвижимости беженцев на исторической родине, а также по пересечению ими границ, когда они домой мотаются. И тогда всё станет понятным




    0



    0
  5. Правдоруб:

    вернуть всех взад




    0



    0
    • Valentina:

      ))) Нужно толкнуть речь в стиле Жирика: «всех иностранцев получивших когда-либо статус беженца этого статуса лишить однозначно, затем сослать в урановые рудники отрабатывать все ништяки, на которых они здесь жировали, а потом уже гнать взашей из бельгии, причём пешком и в кандалах, через всю европу! европа — европейцам, россия — рассейцам, албания — албанцам!»




      0



      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.