Почти 200 жителей Брюсселя дали приют мигрантам, спасая от рейдов

migrant

После того как начались облавы в Брюсселе, от 150 до 200 мигрантов из парка Максимилиан и Северного вокзала были размещены у жителей столицы, говорит Мехди Кассу, член гражданской платформы поддержки беженцев.

Прошло больше десяти дней с того момента, как платформа обратилась к гражданам с призывом дать приют мигрантам на одну ночь.
migrant2

«Облавы стимулировали граждан. Количество предложений возрастают в арифметической прогрессии», – констатирует Мехди. «В первые дни мы могли оказать помощь не более 10-15 беженцам, сегодня этот показатель подскочил до 30, 50…В понедельник вечером мы смогли разместить 60 человек, во вторник 50, а вчера вечером – 87. Некоторые граждане предлагают жилье на несколько ночей, другие не против дать приют беженцам на неделю.

Бельгия обязалась принять более 3800 беженцев

«Большинство из них покидает жилье в течение дня. На Северном вокзале остаются ночевать не более десяти человек». Платформа также направила письмо политическим лидерам коммун, региона и федерального правительства, а также профсоюзам, чтобы напомнить Бельгии об обязательствах, которые она взяла на себя – дать приют 3800 беженцам из Италии и Греции. В настоящее время Бельгия приняла не более 900 человек. Платформа отмечает, что Венгрия и Словакия в этом месяце уже были осуждены Европейским судом. Они просят Бельгию активировать оговорку о суверенитете, содержащуюся в Дублинских соглашениях, чтобы больше не отправлять просителей убежища в Италию, а изучать их дела на месте.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Ахмад:

    Что не говори в столице люд нормальный. Трудно представить что-то подобное во Фландрии. Да тут даже с паспортом чувствуешь себя бродягой :)




    15



    6
  2. ПЁТР:

    Силком никто не держит,шарик большой.




    1



    1
  3. Небо:

    Хорошо бы было, если бы все сердобольные не только давали разовый ночлег нелегалам, но и лечили и содержали их за свой счет на протяжении всего периода их нелегального пребывания в Бельгии. Тогда бы количество желающих представлять Тео фашистом сразу бы поуменьшилось.




    1



    2
    • Ахмад:

      С таким же успехом было бы здорово, если бы королевскую семью содержали за счет политиков. Тогда посмотрели бы, сколько настоящих ценителей монархии среди них.




      1



      2
    • Ggg:

      Вы циничная личность!




      0



      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.