Перестрелка в Льеже: арестован один из подозреваемых

На фото: 17-летний Карим (по другим данным Закари Эль-Хамид), скончавшийся от попадания пули в живот.

На фото: 17-летний Карим (по другим данным Закари Эль-Хамид), скончавшийся от попадания пули в живот.

22-летний льежец албанского происхождения был арестован в среду решением старшего судьи Льежа, по обвинению в убийстве и покушении на убийство. Задержание было связано с перестрелкой в понедельник вечером, в районе Amercœur, где был убит один марокканец, а другой тяжело ранен.

Подозреваемый, добровольно явился в полицию во вторник днем, в сопровождении своего адвоката, заявила сторона обвинения.

Он рассказал полицейским следователям, что он присутствовал на месте в момент перестрелки, но не стрелял, а был за рулем автомобиля. Эти заявления он озвучил и в среду перед судьей, сказав, что «он не помнит эпизод выстрелов, потому что в момент стрельбы был без сознания. Потом он очнулся, и был вынужден бежать с этого места».

Полиция ведет активный розыск стрелка, который пока еще скрывается на свободе.

«Ущерб ограничен, расследование открыто и необходимые средства будут реализованы, чтобы задержать подозреваемого в этом преступлении», — сказала прокурор Льежа.

По данным Lameuse.be, Карим уже знаком правоохранительным органам. Он несколько раз проходил по уголовным делам за рукоприкладство, кражи и продажу наркотиков.

Как выяснилось, днем возле больницы Saint-Joseph произошла драка между марокканцами и албанцами. Несколько часов спустя, вечером в районе Amercœur между ними завязалась перестрелка.17-летний марокканец был смертельно ранен в живот. Второму 20-летнему марокканцу пули попали в голову. Его состояние, медики до сих пор оценивают критическим. Об этом сообщает Le Soir.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.