Педальный беженец для производства энергии: 1,60€ / день

groene_refugee

«Реализуйте энергию, произведенную сотнями тысяч беженцев, и расходуйте ее на свои нужды»: это цель «Refugreenenergy» – стартап, который предлагает использовать нелегалов для производства зеленой энергии.

1,60 € / день + 24 часа легального пребывания в Бельгии… Эта идея, которую дополняла фотография беженца на велосипеде, была представлена в субботу на сайте la Bourse, а позже ее перепечатал ежедневник le Vif.

Новость резонансная, но есть одно но…

Все это розыгрыш. Веб-страница и профиль в фейсбуке, имена и цитаты: все было продумано от А до Я, чтобы выглядеть убедительно. Эта кампания является продуктом творческого коллектива «Мы все беженцы (WAAR)» в сотрудничестве с «Yes Men».

Многие бельгийцы нашли эту идею привлекательной

«Мы были крайне удивлены реакциям людей: многим читателям эта инициатива очень понравилась – объясняет один из актеров журналисту RTBF. Мы хотели пойти еще дальше и предложить создать концентрационные лагеря для выработки электроэнергии, но в этот момент в нашей группе появилась мама, которая оттянула своих детей за уши».

Читайте также:

комментариев 9

  1. Ахмад:

    Кто бы сомневался, что многих франкофилам эта идея пришлась по душе. Ущербные выродки.




    13



    7
  2. за вами уже выехали:

    Друзья, зачем себя унижать?
    Не нравится в гостях?
    Чемодан, вокзал, роисся!!!




    5



    7
  3. за вами уже выехали:

    Ну не уедут, это их выбор и конец, пускай радикализируются.
    Закончат свой путь позорно, скорей всего от полицейской пули, при попытке броситься с ножом где нибудь на торговой улице или вокзале.




    1



    4
    • Ахмад:

      Радикализация у тебя в голове, причем неизлечимая. Мы не радикалы, мы мусульмане, которые стараются жить в соответствии с предприятиями нашего Господа. А где ваша религия? Что с ней стало? Я говорил ранее и сейчас повторюсь: у настоящих христиан и мусульман гораздо больше общего. И если бы не ваше неверие, то вы бы в облике каждой мусульманки видели женщин, которые по своему виду напоминали бы вам пречистую Марию, мать Иисы (Иисуса мир ему и благословение Аллаха). Но нет, появись бы сегодня Ииса (мир ему), вы бы и его нарекли вахабитом радикалом.




      2



      2
    • brussel:

      Такие как ты исламофобы и радикализируются как раз таки.
      И превращаются во всяких «брейвиков» и им подобных.




      0



      2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.