Панамские подозреваемые в Бельгии: «только 1 шанс из 10, что они будут наказаны»

Панамские документы: "Только 1 шанс из 10, что они будут наказаны"

Панамские документы привели мировые налоговые органы в боевую готовность. По горячим следам начались проверки по фактам махинаций и отмывания денежных средств в «налоговом рае». В Бельгии министр финансов Йохан Ван Овертвельдт поручил налоговой инспекции в «приоритете» расследовать дела по 732 бельгийским файлам.

Специалисты, однако, сомневаются в вероятности наступлений каких-либо последствий для подозреваемых. «Если посмотреть на то, как подобные дела рассматривались в прошлом, шансы очень малы», – говорит региональный директор BBI (специальная налоговая инспекция) в Генте. «Если взять за основу решения по утечке из Лихтенштейна в 2008 году, когда к нам в руки попали 42 досье: одно из дел было направлено на пересмотр, по четырем вынесено мировое соглашение, а остальным удалось избежать какого-либо преследования. Только один шанс из десяти, что они будут наказаны. Я надеюсь, что в этот раз мы сможем сделать больше».

Кроме того, сомнения не покидают и налогового адвоката Мишеля Мауса: «Я не думаю, что наше тщательное расследование приведет к санкциям».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.