N-VA богаче, чем все голландские партии вместе взятые

Фламандские партии имеют намного больше денежных средств, чем партии в Нидерландах, это видно из исследования политолога Левенского университета Джефа Смулдерса.

Капитал NVA — самой большой фламандской партии, составляет почти 39 миллионов евро. При этом самая богатая партия в Нидерландах (VVD) имеет всего восемь миллионов евро. Получается, что у N-VA больше денег, чем у всех нидерландских партий вместе взятых.
NVA
Джеф Смулдерс сравнил активы партий в Нидерландах с партиями во Фландрии. Под активами подразумеваются не только субсидии, но и подарки, здания, земли и долги. «Буквально все, чем располагают партии», – объясняет Смулдерс на Radio 1.

N-VA, с капиталом 38.793.792, является самой богатой партией в Бельгии. Эта партия в два раза богаче, чем CD&V (16.499.132 евро) и SP.A (15.890.355 евро). Если вы сравните цифры фламандских партий с братскими партиями в Нидерландах, то уже получается, что CD&V в два раза богаче CDA (7.330.971 евро). А SP.A и Open VLD имеют намного больше активов, чем их голландские собратья.

kapital_vlaanderen_partij

kapital_nederlandse_partijen

На душу населения

Фламандские партии вместе представляют семь миллионов человек, а голландские — 17 миллионов избирателей. Например, N-VA имеет в распоряжении более пяти евро на одного жителя, тогда как самая богатая голландская партия – 0,48 евро.

Откуда такая разница?

После Августовского скандала в 1993 году, бельгийские партии вряд ли еще получат пожертвования от частных компаний. В Нидерландах это до сих пор разрешено. Чтобы как-то компенсировать потерю в доходах, бельгийские партии получают более крупные субсидии: до 90% от общего дохода партий составляют государственные деньги.

«Бельгийские партии получают гораздо больше средств, чем им необходимо для поддержки партийной деятельности», — говорит Смулдерс.

«Например, N-VA первые годы арендовали свои офисы, а теперь они полностью выкупили целое здание. Поскольку в таком большом пространстве не было никакой необходимости, часть этажей они сдают в аренду. Таким образом N-VA создали для себя еще один источник дохода».

Последняя корректировка партийного финансирования состоялась в 2014 году. «В этот год финансирование партий увеличивалось еще больше», — говорит Смулдерс. «Кажется, что сторонам трудно пересмотреть этот закон и проверить, насколько пропорционально распределяются средства».

комментариев 5

  1. Моррис:

    …но все фламандские партии беднее пресс-секретаря Путина




    5



    2
  2. Ggg:

    Партия-это развод для лохов.
    Каким нужно быть лохом ,чтобы быть довольным ,когда тебе же подобный человек ,печатает для тебя законы.По которым ты должен быть.
    Унижение человеческого достоинства.
    Причем сами эти законопечатальщики ,хитро эти самые законы обходят.




    3



    4
    • Муслим:

      Партии представляют определенный срез общества. Другое дело, что власть портит, а абсолютная власть — портит абсолютно. Но разве можно их обвинять в том, что ты и я почему-то выбрали для себя эту власть. Ведь никто не препятствует нам вернуться в отчий дом, или переселиться в другую страну, к единоверцам. Может быть они и лохи, но кто тогда мы?!




      6



      2
      • Ggg:

        А я давно готовлюсь свалить отсюда.
        Почти все уже готово Ма Ша Аллах1.
        Ещё максимум пару годиков и меня тут быть не должно по идее.




        8



        5
  3. Вездегонимый:

    =А я давно готовлюсь свалить отсюда=

    Прочитав этот пёрл,Король Бельгии скоро нагрянет к тебе в гости,чтобы попросить тебя остаться)))))))))))))))))

    =когда тебе же подобный человек ,печатает для тебя законы=

    Ещё раз тому подтверждение,что социальная денежная подачка напрочь сушит мозг




    2



    8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.