Нигде так не облагаются налогом маленькие доходы, как в Бельгии

Налоговое бремя очень велико, потому что подоходный налог с населения увеличивается пропорционально увеличению дохода. Как результат, некоторые безработные не видят никакой мотивации для трудоустройства.

Бельгийцам со скромным доходом придется платить дополнительные налоги, если они попытаются заработать больше: налогоплательщикам, принадлежащим к самой бедной – 25 процентной группе, придется отдать почти 50 процентов с каждого дополнительного евро, который они заработали, об этом пишет De Tijd в четверг, ссылаясь на полугодовые данные Международного валютного фонда (МВФ).

В этом вопросе в Бельгии дела обстоят намного хуже, чем в других странах Евросоюза. Второе место заняла Дания, где налоговые сборы на 25-процентный минимальный доход составляет 40%. При этом средний показатель по ЕС не превышает 28 процентов.

«У нас огромная налоговая нагрузка на низкую заработную плату», – говорит министр финансов Йохан Ван Овертвелд (N-VA). Переложение налога (taxhift) – это попытка как-то изменить ситуацию. Taxhift* снизил налоговую нагрузку на рабочих в 2016 году, но в 2018 и 2019 годах власть вновь будет взимать значительные налоговые поборы с трудящихся.

Tax shifting – переложение налогового бремени на других лиц; напр., перенесение продавцом подлежащего уплате налога на добавленную стоимость на покупателей путем включения налога в цену товара)

Читайте также:

комментариев 5

  1. Владимир:

    Так надо же за что то Астрид плейн в Антверпене чуть ли не каждый год ломать и перестраивать. Ломают прекрасные дорожки и дороги и парки почти во всех гементах -милионы если не милиарды зарывают в землю.Каждый день вижу. Количество обслуживающих OCMW разы больше чем обслуживаемых. …зато на лекарства цены ,увеличили, пенсионерам за автобус платить ,бруг убрали, и вообще надо до уже до 67 работать -нет денег в землю зарывать и на ветер пускать. А когда то в СССР был миф что при капитализме порядок и каждый цент считают :)




    10



    2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.