Мусульмане Антверпена не ощущают себя частью бельгийского общества

Эти данные были получены в результате опроса, проведённого ежедневником «Газета Антверпена». 93% респондентов имеют бельгийское гражданство, из которых только небольшой процент ощущают себя бельгийцами. Министр по делам интеграции Герт Буржуа уже высказал своё беспокойство по этому поводу.

Как и в 2005 году, «Газета Антверпена» провела опрос среди нескольких сотен молодых мусульман и не мусульман в городах Антверпен, Мехелен, Тюрнхаут и Синт-Никлас.

Исследования показали, что несмотря на все усилия, предпринимаемые правительством и частными организациями, молодые мусульмане не ощущают себя частью фламандского общества. При этом, восемь лет назад результаты опроса были почти аналогичные.

Из общего числа мусульманских респондентов, только 30% чувствуют себя интегрированными в общество. Шестеро из десяти молодых мусульман уже отчаялись в том, что фламандское общество их когда-нибудь примет. При этом, показатель среди девочек немного выше.

Несмотря на то, что 93% опрошенных имеют бельгийское гражданство, только малая часть из них ощущает себя бельгийцами. 42% молодых мусульман считают себя, прежде всего, гражданами иностранного происхождения.

По мнению большинства опрошенных, они часто становятся жертвами дискриминации в бельгийском обществе. Более 30% молодых мусульман столкнулись с проявлением расизма ещё в школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.