“Моя мать умерла из-за ошибочного имени на браслете”

"Моя мать умерла из-за ошибочного имени на браслете"

Речь идет Поуле Ван Дайзе, которая в возрасте 79 лет скончалась в больнице UZ Gent. “На ее браслете значилось имя другого человека”, – говорит сын Эдди Де Кок журналистам из Het Laatste Nieuws. Мужчина считает, что именно эта роковая ошибка и стала причиной смерти самого близкого человека: “Из-за этой ошибки она не получила должного ухода”. Больница отрицает все обвинения.

В прошлом году Поуле Ван Дайзе из Восточной Фландрии была сделана операция на сердце в Университетской больнице Гента. Операция прошла успешно. Но когда текст на ее браслете размазался, она получила новый экземпляр, на котором значилось имя соседа по палате.

“Возможно по этой причине ей выдавали не те медикаменты”, – сетует Эдди. Женщина больше недели носила браслет с именем другого человека. “Только 4 января, когда моя мать перестала реагировать на окружающих я обнаружил это”.

В докладе первого эксперта значится, что в момент смерти у женщины был высокий уровень сахара в крови. Ван Дайзе страдала от диабета “что на треть снижало шансы на выживание”, – говорит сын, потерявший свою мать 13 января. “Получала ли она ошибочные медикаменты? Они давали ей, к примеру, инсулин?”, – задается вопросами Эдди.

В UZ Gent отвечают формально. “Ошибочный браслет никак не влияет на введенные лекарства”, – говорят они. На самом деле это не браслет, а электронная карта больного.

Несмотря на все отрицания, после смерти женщины больница все же внедрила дополнительную систему идентификации пациентов.

Свой вердикт по этому делу суд огласит 19 декабря.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.