Менее 5000 необработанных досье по регуляризации

 

Менее 5000 необработанных досье по регуляризации

«В некоторых случаях люди, не имеющие вида на жительство, могут подолгу оставаться в стране (как правило, перескакивая из легального в нелегальное положение), затем они подпадают под регуляризацию и вот, заветные бумаги у них в руках», – пишет бельгийский госсек по вопросам убежища и миграции Тео Франкен в своем блоге.

Основания для регуляризации 

«Решение о выдаче документов основывается на двух пунктах Закона об иностранцах: Статьи 9 bis, в которой говорится, что лицо или семья могут быть регуляризованы по гуманитарным соображениям (к примеру за очень длительное нахождение в стране в ожидании решения по запросу о предоставлении убежища… потому что правительство не спешит с выдачей ответа) или Статьи 9 ter, которую запрашивают по медицинским причинам (чаще всего, когда нелегальный мигрант неизлечимо болен).

Отменить нельзя,  уменьшить! 

«Ранее я предложил просто-напросто отменить регуляризацию. Но теперь, когда я сам нахожусь за рулем этих процессов, я не верю в полную ликвидацию этого института, но выступаю за максимальное ограничение числа регуляризаций. В некоторых глубоко человеческих ситуациях вы не можете поступить иначе, кроме как регуляризировать человека.

Но для того, чтобы уменьшить этот лимит, необходимо сократить новый приток просителей, и ускорить процесс обработки досье», – пишет далее Франкен.

There is nothing like a free lunch

«После вступления в должность, я сделал максимальный акцент на обеих задачах. Как результат, приток новых запросов на регуляризацию сильно сократился – с 10.000 запросов в 2014 году, до около 4.000 в текущем – и эти цифры продолжают снижаться дальше. Причина? С 1 марта 2015 года запрос регуляризации стал платным – 215 евро с человека.

Количество запросов будет и дальше сокращаться, потому что с января 2017 года этот запрос уже будет стоить 350 евро с человека. There is nothing like a free lunch».

Количество необработанных досье в пределах 5 тысяч

«Я также рад сообщить, что уже несколько недель, и впервые за много много лет, количество всех необработанных досье находятся в пределах 5 тысяч. Для ясности, в начале 2012 года мы отставали на 29.000(!) файлов. Я поставил задачу перед Департаментом иммиграции, который возглавляю, устранить все задолженности к концу следующего года. Этот бросок станет поистине историческим. Это означало бы, что нелегальные иммигранты, которые подают запрос на регуляризацию, сразу же получат ответ на свой запрос. Так как в подавляющем большинстве речь идет об отрицательном решении, это так же будет иметь сдерживающий эффект для тех, кто выбрал нелегальный способ существования. Нелегальность больше никогда не будет поощряться!»

Читайте также:

комментариев 5

  1. Александр:

    Считаю это правильным. Появиться хотя бы шанс у людей которые прожили более 10-ти лет получить документы.
    Приведу пример: мои знакомые прожили в Бельгии 11 лет,их сыну(рождённому в Бельгии) 10 лет. и они уже несколько лет живут как нелегалы. Криминала нет и других проблем тоже. Куда только не подавали за последние годы-всегда ответ один(негатив.)




    0



    0
    • Мнение:

      А где вы прочитали что время играет существенную роль в праве получить документы по регуляризации? Более того, Франкен недвузначно сказал, что «нелегальность» больше не будет поощряться. То есть, это как раз тот случай, который вы описали. К сожалению в этой новости нет никакого позитива.




      1



      0
    • Артём:

      Я так понял что вы желаете чтоб ваши знакомые быстрее были отправлены домой. Ну и правильно нелегала должны уже покинуть эту строну. Они живут тут на деньги заработанные нелегально. Надеюсь что он добьется того что беженцев у нас в год будет человек 12. это нормальная цифра для Бельгии.




      1



      1
  2. Александр:

    Ну если эта семья не подходит под индивидуальное рассмотрение 9 бис,то кто тогда вообще подходит??




    1



    0
  3. Tam:

    Медецина …😵




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.