Кризис усугубляется дискриминацией в отношении нацменьшинств

Экономический кризис обострил дискриминацию в отношении нацменьшинств и мигрантов, а также усилил разрыв между уровнем занятости нацменьшинств с одной стороны и большинством населения с другой.

В Финляндии и Бельгии, уровень безработицы в три раза выше среди тех, кто родился за пределами ЕС и тех, кто родился в стране.
Таковы данные последнего доклада Европейской сети по борьбе против расизма (ENAR), который борется против расизма и дискриминации, а также поощряет равенство и солидарность для всех в Европе.

Эта сеть объединяет антирасистские НПО на местном и национальном уровнях по целой Европе. Согласно докладу, африканские мигранты в Испании в два раза чаще оказываются безработными, чем представители большинства местного населения.

Дискриминация происходит при приеме на работу, например, когда выбор сделан на основе имени и адреса, или дискриминационной практики кадровых агентств.

В Великобритании люди с иностранно звучащим именем имеют в три раза меньше шансов быть выбранным на работу, чем люди с типично британским именем.

В Нидерландах, более половины кадровых агентств выполнили просьбы работодателей не брать кандидатов марокканской, турецкой или суринамской национальности.

Согласно докладу ENAR, даже когда этнические или религиозные меньшинства трудоустраиваются, с ними по-прежнему относятся неравномерно. В Венгрии, заработная плата, выплачиваемая цыганам ниже, чем минимальная заработная плата венгра.

В Польше трудящиеся-мигранты часто вынуждены работать сверхурочно под угрозой увольнения.

Эта унизительная дискриминационная практика продолжается, несмотря на европейское законодательство, запрещающего дискриминацию в сфере занятости. Об этом сообщает RTBF.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.