Комиссариат хочет проверять телефоны и ноутбуки просителей убежища

Комиссариат хочет проверять телефоны и ноутбуки просителей убежища

Генеральный директор Департамента по вопросам иммиграции (DVZ) Фредди Роземонт (на фото) хочет проверять телефоны и ноутбуки просителей убежища.

Это помогло бы не только в установлении достоверности истории беженца, но и в скрининге потенциальных угроз против национальной безопасности.

Государственный секретарь Тео Франкен выступал с аналогичным предложением еще прошлым летом.

“Около 60 – 70 процентов заявителей лгут о своей идентичности,  стране происхождения, возрасте, маршруте и жизни в целом”, – говорил Франкен ранее. “С помощью следов в мобильном телефоне или ноутбуке мы могли бы подтвердить или опровергнуть историю заявителя”.

Это также может быть полезным в борьбе с радикализацией и терроризмом, считает Роземонт. По словам начальника DVZ, многие его коллеги из соседних стран уже имеют такую возможность.

“Но все не так просто”, говорит далее Роземонт. “И если бы только проблема в языковом барьере. Вероятно потребуется еще некоторое время для эффективной обработки данных”.

Законопроект упрощающий процедуру выдворения иностранцев

Роземонт с нетерпением ждет пленарного голосования в четверг, на котором будут рассматриваться два законопроекта, предложенных Франкеным. Бельгийский госсек предлагает упростить процедуру выдворения иностранцев из страны, в случаях “если общественный порядок или национальная безопасность находятся под угрозой”.

“В таком случае возможности принимать оперативные меры будут значительно расширены”, – заключает директор DVZ.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Арни:

    Само наличие ноутбука уже наводит на мысли. Так и представляю беженцев в кузове ныкающихся между поддонами с ноутбуком 🙂




    6



    0
  2. antwerpen:

    И что это даст??
    Неужели они думают что проситель убежища придет в комиссариат со своим телефоном или ноутбуком???У знакомого нельзя оставить устройство,пока не вернешься с комиссариата??
    Просители очень быстро приспособятся к такому нововведению.
    Даже если гипотетически предположить что появятся спец.службы которые будут внезапно являться в лагеря и отбирать на проверку телефоны,то что это даст??
    Беженец просто очистит свой телефон от информации которая была записана на нем до того как он попал в Бельгию.
    Удалит старый аккаунт в соц.сетях и заведет новый.
    Ну взял ты его телефон.Ну покопался в нем.И что??Видишь его фотки и видео в Бельгии.Зашел в его соц.сеть ,видишь примерно то же самое.
    Никакого существенного результата это дать не может.
    Скорее просто работа на публику.




    2



    1
    • Мэггирант:

      Не все такие продуманные. А еще на носителях с помощью спецсредств можно восстанавливать удаленные данные.




      1



      0
      • antwerpen:

        Можно поменять устройство.
        При чем не всегда спец.средства могут восстанавливать удаленное.




        0



        1
        • Муслим:

          И еще нужно учитывать вот какой момент, не все беженцы – почти никто, читают новости на нидерландском языке. Во вторых, прежде чем принять какое-то решение их – беженцев, расселяют по лагерям и человек так проводит несколько месяцев. За это время можно что-то не учесть, где-то в переписке сказать лишнего, где-то засветить друзей, которые сами все расскажут представителям власти. В любом случае в этой новости позитива не так много. При желании можно найти статью под любого из нас. Кого-то обвинить в обмане, кого-то в том, что не так сильно любит своего старого бельгийца :). Ну и еще, у репрессий есть тенденция набирать обороты. Сначала все аплодируют Франкену за выдворение сирийцев, а завтра он возьмется за тех, кто поддерживает “русский мир”.




          4



          1
      • Delta5:

        В таком случае придётся просить начальство разрешение использовать спецсредства. КПД этой затеи не выдерживает никакой критики, очень легко обойти. Зато какая реклама для Тео (Интересно, куда он метит?). В конце концов это управление по беженцам или спецслужба какая-то!? Пусть лучше попросят начальство не поддерживать политические решения приводящие к генерации потока беженцев.




        2



        0
  3. человек:

    А эти “статусы беженца” вообще хохма,сказку рассказал и на те документ,через месяц уже дома с автоматом бегает…(…а на счёт идентификации личности,так из 100 человек с кем я общался – только 2-3-е совсем не врали и в итоге негативы.
    Пример: один из рассказов – “посмотрел по ящику,дом взорвали,я адрес записал,дату,фамилии проживающих в этом доме.Потом узнал списки погибших,взял одно из имён из этого списка,через месяц всё это рассказал в Брюсселе,быстро бумагу дали”. – Доказуха 100%+ алиби по визе проходит….понимаете да??…т.есть я чудом выжил)))




    1



    1
    • Рустем:

      Это называется СУДЬБА! На самом деле все зависит от случая. Одна русская девушка с Франции сдалась под “чеченскую” тему, рассказала какую-то байку про то, что ее отец служил на флоте и отказался подчиниться приказу. А так как с географией у нее не лады, в том месте где “служил” ее отец моря не нашли. И тем не менее, документы ей дали.




      2



      0
  4. Delta5:

    Комиссариат по делам беженцев, в последнее время, всё больше и больше напоминает огран дознания действующий в рамках уголовно-процессуального кодекса, а не всеобщей декларации прав человека 1948 года. Не проще ли отозвать свою подпись из под этой декларации и своего представителя из исполкома УВКБ ООН, зачем вся эта морока? Нет беженцев – нет проблем! (с сарказмом конечно…)




    7



    0
  5. Мэггирант:

    Не нужно обобщать все. Никто тут никуда не смотрит, а исправно платит налоги. Я гражданин и голосуют за новую власть, более того, иметь свою гражданскую позицию это нормальная практика в демократическом обществе. А вы судя по всему ещё в ожидании, ну тогда я вас понимаю.




    0



    0
  6. Иммигрант:

    =И что это даст??=

    Ну да,там такие бестолочи сидят,что аж не знают,как ещё поступить? Жаль,что они(Тео и Роземонт) с тобой лично не знакомы,а то бы конечно пришли к тебе за консультацией))))




    1



    2
  7. человек:

    Мэггирант,
    У меня швейцарские доки,свободное перемещение по всему миру.

    Так Вы свою позицию выссказывайте,но не навязывайте)
    Я ж там выше писал,кто нормально живёт вопросов нет.
    Х.з…иль тока мне эта вся гниль и что в Европе твориться под ноги падает…(




    0



    0
  8. человек:

    В Бельгии новая власть…?!)….не смешите меня,портреты поменяются – власть тут ещё долго та же останется.




    3



    0
  9. Anke:

    о том что творится вокруг, давно уже стоит задуматься, не известно кто и откуда оккупируют Европу, с таким наплывом давно уже пора снова поставить границы и у всех иностранцев брать отпечатки пальцев с целью отслеживания где, что и когда он пересек.




    4



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.