Количество безработных сирийцев увеличилось в шесть раз

Количество безработных сирийцев увеличилось в шесть раз

На начало сентября 2016 года во Фландрии насчитывались 1.352 безработных сирийца. Это в шесть раз больше показателей за сентябрь 2012 года (196). По данным члена партии Фламандский интерес Филиппа Муйтерса, cущественно возросло и количество безработных среди выходцев из Афганистана и Ирака.

Иммиграционный кризис ощущается и на фламандской бирже труда. Количество безработных выходцев из Сирии за последние несколько лет увеличилось со 196 до 1352 человек. За этот же период удвоилось и количество безработных афганцев (с 993 до 1866) и иракцев (с 850 до 1537).

Фламандский парламентарий винит во всем нашу открытую систему социального страхования. «Так называемые «беженцы» не хотят в Болгарию или Польшу, но выбирают Бельгию или Германию. А всему виной наша слишком щедрая социальная система страхования», – говорит Гай Дхаеселер.

«Фламандский интерес выступает за введение так называемого периода ожидания перед тем, как проситель убежища сможет получить доступ к системе социального обеспечения. Наша партия выступает за то, чтобы они, по крайнем мере, семь из последних восьми лет находились в стране на легальном положении и минимум три года имели доход от работы».

Читайте также:

комментариев 9

  1. Евгений:

    Бельгии этот балласт нужен?




    0



    0
    • Анди:

      Евгений, не все в этой жизни делается ради выгоды. Может быть по этой причине мы можем еще называть себя людьми?! Вы же не выбрасываете свою бабушку на помойку, только потому что она уже не способна себя обеспечивать?..или выбрасываете? С другой стороны посмотрите что сегодня происходит в Сирии. Речь идет не о маленьком народе, только одна Турция дала приют около 3 млн сирийцев, а европейцы там много болтают, что наличие нескольких сотен через СМИ раздувается до целого слона.




      1



      0
      • ваприт:

        Сравнивать «беженцев», которые не бегут от войны (в этом случае они были бы согласны на любую безопасную страну), с халявщиками ищущими способ жить желательно ничего не делая с родной бабушкой — это сильно.




        0



        1
        • Марина:

          Откуда вам известны такие подробности и с чего вы взяли что где-то есть страна, готовая с удовольствием предоставить беженцам альтернативу. Они бегут сюда потому что здесь можно получить хотя бы минимум. Потому что здесь тебя не оставят умирать на улице от холода и голода. Посмотрите на соседнюю Франции, где тысячи людей живут в картонных палатках под открытым небом.

          Вы просто представьте выживание людей ни знающих языка среди таких агрессивных людей как вы.

          И еще один вопрос: что здесь делаете вы? И почему вы выбрали Бельгию?




          2



          0
          • ваприт:

            Эти подробности известны хотя бы из самой статьи, которую рекомендуется читать прежде, чем писать комментарий. «Беженцы» не хотят оставаться с безопасных странах, где из никто не оставит умирать от голода и холода, они хотят жить в тех, где пособие больше. Это во-первых.
            Во-вторых, если посмотреть на настоящих беженцев, те которые бегут от насилия и войны, то это, в основном, женщины и дети. Что совершенно логично: мужчины отправляют наиболее беззащитных в безопасное место, а сами остаются защищать дом. В данном случае распределение совершенно обратное — это молодые люди у которых семья осталась дома. Т.е. эти «беженцы» бросили семью на произвол судьбы рассчитывая устроится в комфортной стране и потом туда перевезти всех.
            В-третьих, в картонных палатках живут в нелегальных лагерях, единственная цель которых это дождаться способа нелегально же перебраться в UK, где опять же хорошо устроится и сесть на пособие. С выживанием у них никаких проблем нет, скорее проблемы начинаются у местного населения, законы и обычаи которого новоприбывшие соблюдать не хотят. В отличии, кстати, от реальных беженцев, обычно благодарных за то, что их спасли и предоставили место для жизни.

            Что я здесь делаю касается только меня. Я не беженец и на пособии не сидел, если это был намек на «сам такой».




            0



            1
  2. Марина:

    Ваприт, ну во-первых, текст – это перевод бельгийской стороны и они должны чем-то оправдывать все эти отказы и выдворения из страны. Постарайтесь просто искренне себе ответить, хотели бы вы оказаться на месте этих несчастных? У меня сегодня есть все от гражданства до своей недвижимости, но даже при всем при этом порой счета и жизненные обстоятельства застают меня врасплох. Так что же говорить о несчастных, которым сегодня приходится испытывать на себе все эти унижения. Что они могут получить в Болгарии или Польше, если самые богатые страны ЕС не могут им ничего дать, кроме расизма?!

    Сирийцы — это не классические беженцы из африканских стран. В большинстве своем эти люди знают несколько языков и они уж точно не колбасные мигранты. К таковым скорее можно отнести всех остальных, но только не этих людей. Посмотрите просто ради любопытства, что им приходится испытывать в своей собственной стране, которую поливают из всех видов вооружений, в том числе и наше государство.

    А по поводу того, почему среди беженцев много мужчин – это логично. Слабые и немощные не могут проделывать такие огромные расстояния вплавь, спрятавшись в кузове грузовика или еще как-то. А прямые рейсы Франкен наладил только в обратную сторону.




    1



    0
  3. ваприт:

    Об этом говорили вообще все, в моменты особого наплыва беженцев летом. Колючую проволоку строили, и через нее лезли. Что их в Венгрии убивали? Правительству Бельгии оправдываться незачем. Их единственная задача обеспечивать благосостояние граждан Бельгии. Все остальное крайне вторично. И это в ваших же интересах, чтобы счета не заставляли «врасплох». Сирийцы такие же люди как и все остальные. Внезапно. И если им предложить халяву, или они вообразят, что им предлагают халяву, то они возьмут и попросят еще.

    Несчастные, слабые и больные бегут до ближайшей границы, где и оседают, в надежде переждать и вернуться обратно. Помощь таким в финансировании лагерей правильна и гуманна. В Европу же ломятся не несчастные, а молодые и бóрзые. С какой стати у меня должны быть сочувствие к мужикам, которые бросили свою семью в военное зоне? Нет, это как раз совершенно нелогично. В мире достаточно конфликтов, чтобы без труда отличать беженцев и искателей лучше жизни. И пусть бы они ее искали, не вопрос. Но как и все остальные: без пособий, уважая чужой уклад жизни.




    0



    1
    • Марина:

      …И вернуться обратно. Посмотрите еще раз сводки с сирийских фронтов… Их никто не убивал, но у человечества есть еще уйма других потребностей. Тут в Бельгии за выходные люди с ума сходят и растаскивают еду в магазинах, как будто год не ели ничего, а что говорить о беженцах, среди которых немало и женщин с детьми. Нет сегодня никому дело до беженцев, если они на периферии их вообще никто не заметит. Подобно тому, как в России пока в Москву не приедешь на какой-нибудь унизительный проект типо Стирка никто не узнает, что в глубинках друг друга мочат и закапывают детей у себя в огороде. Это все так, лирическое отступление.

      С другой стороны среди сирийских беженцев много и аферистов, которые под шумок примкнули, но это отдельная задача Комиссариата. Самое любопытное, что многие бельгийцы понимают их, в смысле почему они выбирают именно Бельгию. Если здесь лучше – почему они должны выбирать худшее? Если здесь еще можно получать пособие пока учишь язык и интегрируешься – почему они должны выбирать страну, где тебя пинком выбрасывают на улицу? Каждый хочет лучшего для себя и своих детей, а в условиях доступа информации не составляет труда понять, где у тебя и у твоей семьи есть шанс на хорошую жизнь.




      1



      0
      • ваприт:

        У какого еще человечества? У сирийского что ли человечества, для которого остальные особи должны решать проблемы? А потребности бельгийцев никого не интересуют?
        В истории идут непрерывные войны и постоянно есть какие-то беженцы. И всегда эти беженцы бежали от смерти, а не ради каких-то сферических потребностей.

        Если они в состоянии выбирать лучше/хуже, нравится/ не нравится, то они никакие не беженцы, а переселенцы. Никакая физическая угроза им не грозит и я не понимаю почему я должен оплачивать их хотелки из своих налогов? Хотите переселятся? Делайте это на общих основаниях, без пособия.




        0



        0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.