Kind en Gezin: “Для одного из четверых новорожденных в 2016 нидерландский не родной язык”

Kind en Gezin: "Для одного из четверых новорожденных в 2016 нидерландский не родной язык"

Для 27,2 процента детей, родившихся в 2016 году во Фландрии, нидерландский не является родным языком, это видно из ежегодного доклада организации Kind en Gezin. При этом отдельно подчеркивается, что это вовсе не означает, что родители ребенка не говорят на нидерландском.

Kind en Gezin помимо наблюдения за новорожденными ведет языковую статистику, потому что дети, которые не разговаривают дома на нидерландском языке, впоследствии сталкиваются с серьезными трудностями в школе и на рынке труда. Таким образом было установлено, что для одного из четырех новорожденных в прошлом году, нидерландский не является родным языком, при этом это вовсе не означает, что родители не говорят и не понимают нидерландского языка.

Количество детей, для которых нидерландский язык является родным, в 2016 году снизилось на 0,7 процентных пункта по сравнению с показателями 2015 года. В 2012 эти цифры и вовсе были на 2,2 процентных пункта выше.

Как обстоят дела с фламандским на провинциальном уровне?

Как обстоят дела с фламандским на провинциальном уровне?

Как обстоят дела c нидерландским в вашем муниципалитете?
Как обстоят дела в вашем муниципалитете?
Как обстоят дела в вашем муниципалитете?

“Возможно это имеет прямое отношение к увеличению количества детей родителей, которые не имеют бельгийского происхождения”, – говорится в докладе Kind en Gezin.

Мать одного из двадцати детей (5,6 процента) является француженкой. На втором месте идут представители арабской и турецкой национальности (4,1% и 2,7% соответственно).

Существуют большие региональные различия. Для четырех и десяти (40,5 процента) новорожденных во Фламандском Брабанте нидерландский не является родным языком. Затем идет Антверпен (32,1 процента), Восточная Фландрия (22,9 процента), Лимбург (21,2 процента) и Западная Фландрия (15,1 процента).

Читайте также:

комментария 2

  1. Правдивый:

    “Как обстоят дела с фламандским на провинциальном уровне?”
    Уважаемые узбеки-админы!
    Кто Вас учил грамматики в школе?
    Вам не стыдно безграмотно делать публикации?
    Грамотеи б-ть!




    1



    8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.