Какую минимальную зарплату получают в Бельгии?

1437298903_salaris

Заработная плата 21-летнего работника в Бельгии должна составлять минимум 1.414 евро в месяц, если верить Федеральной службе Экономики — а почему бы и нет? — 10% бельгийцев зарабатывает 1.911 евро (брутто) в месяц, и есть такие, чей месячный доход составляет не менее 4.303 евро (брутто) в месяц …

Если разрыв между первыми двумя категориями становится больше, эта является, в первую очередь, результатом роста доходов населения. Уровня максимальной заработной платы выше которой работодатель не может платить служащему, в действительности, не существует. Гарантированная минимальная заработная плата существует, даже если эта сумма не является для всех одинаковой. Минимальная заработная плата зависит не только от профессии, но и от возраста, а также стажа работника.

Минимальная заработная плата в сравнении с прожиточным минимумом

Работник от 21 года должен получать зарплату минимум 1.472 евро (брутто в месяц). Если вам 22 года, и за плечами один год службы, то сумма вашей заработной платы должна составлять 1.529 евро. Точная сумма дохода зависит от сектора в котором вы трудитесь, но минимальная заработная плата может быть только выше той, что вам гарантирована. (Не путайте заработную плату с прожиточным минимумом выдаваемым CPAS (OCMW))

Максимальная зарплата?

Предельного максимума заработной платы не существует. “Безусловно на каждом предприятии существует лимит максимальной заработной платы, который зависит от уровня специалиста”, говорит специалист в области заработной платы и анализа рынка Brencht Decroo.

Мы часто говорим об очень высоких зарплатах. Многие считают, что это неэтично платить такие огромные бонусы в то время, когда другим рабочим, к которым фортуна не была столь же благосклонна, вынуждены затягивать пояса. “Сотрудник высокого уровня неизбежно создает свою стоимость . Он, следовательно, заслуживает более высокой заработной платы. Часто на таких людях лежит большая ответственность”, рассуждает Decroos.

Хрупкий баланс

Это не означает, что мы не должны искать баланс. “Мы можем, но эта работа лежит на каждом предприятии отдельно. Именно предприятия должны осуществлять правильную политику в установлении заработных плат”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.