Какими правами обладают просители убежища в Бельгии?

Какими правами обладают просители убежища в Бельгии?

В интернете распространяется множество противоречивых слухов о том, на что могут рассчитывать просители убежища по прибытию в нашу страну. Вот, к примеру, в Фейсбуке кто-то разместил лживую информацию о том, что семья с двумя детьми получает в Бельгии 4.140 евро. Fedasil ставит все точки над «i».

Основные потребности:

В первую очередь это основные потребности, такие как место под крышей, питание, средства гигиены и одежда.

Это коллективная помощь, организованная центрами Fedasil, Красный крест, а также индивидуальные места проживания предоставляет OCMW или неправительственные огранизации.

Финансовая поддержка:

«Сами просители убежища не получают никакой финансовой помощи, только в ограниченном количестве на ежедневные потребности», – говорит Fedasil. Какова эта сумма, зависит от места проживания заявителя.

В приемном центре:

Приемный центр покрывает все основные нужды. Кроме того, совершеннолетние заявители получают 7,4 евро в неделю на карманные расходы.

Жилье от OCMW или НПО

OCMW и НПО получают гранты от Fedasil для оказания материальной помощи беженцам. В некоторых случаях просителям убежища предоставляется возможность самостоятельного удовлетворения всех базовых потребностей: трехразовое питание в день и средства гигиены. В таком случае они получают 60 евро в неделю. Как видите на эти деньги не особо разбогатеешь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.