«Избегайте передачи турецких детей в бельгийские семьи»

Турецкие власти обратились к Бельгии с просьбой создать такие условия, при которых турецкие семьи или семьи исповедующие мусульманскую религию, имели бы приоритет в усыновлении турецких детей. Это предложение было высказано после того, как появилась информация об усыновлении маленького Юнуса семьей лесбиянок. Новость вызвала бурную реакцию среди жителей Турции. Фламандское агентство по благосостоянию молодежи «Jongerenwelzijn» уже заявило, что не может согласиться с таким требованием.

В Нидерландах, молодой турок в возрасте четырех месяцев был передан лесбийской чете. Решение было принято голландскими властями, так как ребенок был жертвой насилия, передает Deredactie. Сегодня Юнусу 9 лет. Его биологические родители, депортированные в Турцию, не оставляют и по сей день попыток вернуть его обратно.

В дело вмешались турецкие власти. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган (на фото) в четверг (21 марта) планирует посетить Нидерланды для обсуждения этого вопроса.

Между тем, представитель турецкого консульства в Бельгии обратился во фламандское агентство «Jongerenwelzijn» с просьбой «избегать передачи турецких детей в бельгийские семьи и отдавать их, преимущественно, в турецкие семьи или семьи исповедующие мусульманскую религию».

В ежедневнике De Standaard, пресс-секретарь агентства Karel Henderickx отказался идти на такие уступки. «Во-первых, решение о лишении родительских прав принимаем не мы. Это решение принимает судья по делам несовершеннолетних. Во-вторых, нашей задачей является поиск семей с хорошим образованием, которые отвечали бы нашим требованиям. Мы всегда с уважением относимся к культурным и религиозным убеждениям, но мы никогда не смотрим на национальность», подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.