Иранская беженка покидает Нидерланды после нескольких месяцев “скуки”

Иранская беженка аннулировала прошение о предоставлении убежища

На фото: беженка из Ирана Ольга Нуруизи

Ольга Нуруизи разрывает свое ходатайство о предоставлении убежища. После семимесячного пребывания в трех разных приемных центрах, 20-летняя иранка хочет распрощаться с Нидерландами.

“Они не хотят моего пребывания здесь”, – говорит она перед тем, как ступить на борт самолета и отправится на свою родину. Она разочаровалась во властях из-за того, что последние затянули с предоставлением убежища.

Постоянная ругань и драки, а еда отвратная и однообразная, – Ольга Нуруизи 

“Я чувствовала себя в приемном центре как в тюрьме, разве что она не была заперта. Четыре месяца я спала на кровати без матраса. Постоянная ругань и драки, при этом еда отвратная и однообразная”, – говорит Ольга.

Но худшее, – это скука. “Я не знала чем себя занять”. После того, как стало известно, что процедура может затянуться еще на год, Ольга решила аннулировать запрос и вернуться на родину.

Я люблю Нидерланды, но не их правительство, – Ольга Нуруизи перед вылетом к себе на родину

Ольга, будучи сиротой, приехала в Нидерланды в прошлом году, проделав огромный путь через Турцию, Грецию и Балканы в Западную Европу. Ее целью были Нидерланды, потому что она, будучи протестанткой, считала эту страну лучшей. Но оказалось все по-другому. В этой стране ее никто не ждал.

Случай с иранкой не является уникальным. По данным государственного секретаря Дийкхова в октябре прошлого года процедура рассмотрения длилась еще дольше и, как результат, больше беженцев изъявили желание покинуть страну не дожидаясь решения по своему делу.

“У нас нет конкретных цифр о возвращениях, но в рабочее время мы наблюдаем большие потоки отчаявшихся беженцев”, – говорит заместитель директора центра Vluchtelingenwerk Джаспер Кейперс. “Чаще всего это сирийские мужчины, которые хотели бы забрать сюда свои семьи. Рассмотрение дела порой может затянуться на срок более двух лет, при этом нет никаких гарантий на положительный исход”.

Они выкладывают на стол фотографии членов своих семей и спрашивают, когда смогут сделать запрос на воссоединение, – Джаспер Кейперс

Последний документ, который подписала Ольга прежде чем отправится к себе на родину, это то, что она не возражает против прекращения процедуры и аннулирования временного документа, позволявшего ей находится на территории страны.

“Нет никаких оснований для радости”, – считает адвокат. В связи с тем, что она нелегально покинула страну в аэропорту ее сразу же арестуют. Но все же Ольга считает, что в Иране ей будет лучше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.