Гвинея ставит Мэгги Де Блок в дурацкое положение

1395072306_meggi-de-blokГвинея в настоящее время отказывается принять на своей территории 27 своих граждан, которым было отказано в предоставлении убежища в Бельгии, среди них есть и опасные преступники. Об этом сообщают сегодня: Sudpresse, De Standaard и Het Nieuwsblad.

Официальный Конакри сообщил кабинету государственного секретаря по вопросам убежища и миграции Мэгги Де Блок, об отказе дать разрешение на приземление военных самолетов с 27 гвинейцами. Полет был запланирован на понедельник, причину отказа гвинейское правительство не сообщило.


Мэгги Де Блок в феврале прошлого года посетила Гвинею, там она лично встретилась с президентом Альфа Конде,(Alpha Condé), который гарантировал ей, что подобная репатриация не будет представлять никаких проблем.

Государственный секретарь попыталась несколько раз переломить ситуацию, вызывая гвинейские власти на переговоры по телефону. Но власти этой страны, не идут ни на какой контакт.

Не нужные своей стране, гвинейские граждане, следовательно, останутся на некоторое время в Бельгии. Их закрыли в депортационном центре, в блоке127а, Steenokkerzeel.

«Это очень раздражает. Мы приложили много энергии в этой репатриации. Они смеются над нами, а нам тут не до смеха вообще!», — так прокомментировал ситуацию кабинет Мэгги Де Блок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.