“Гомосексуальность” как быстрый способ получить убежище

Бельгийские гомо-беженцы предпочитают женщин

Город Антверпен столкнулся с невиданной доселе ситуацией, когда просители убежища, получившие документы на основании гомосексуальных преследований на родине, ходатайствуют о регистрации брака… с женщиной. Окружной мэр Антверпена Поль Корди сообщает о пятнадцати случаях за последние шесть месяцев.

По словам районного бургомистра, который также отвечает за регистрацию актов гражданского состояния, “это новый феномен”: мужчины, которые получили убежища по причине их гомосексуальности, через какое-то время хотят заключить брак с женщиной, чаще всего со своей землячкой.

В 2009 году 376 досье, связанных с сексуальной ориентацией, было подано в генеральный комиссариат по делам беженцев и лиц без гражданства. В 2012 таковых насчитывалось уже более тысячи.

“Речь идет о просителях убежища, которые получили приют в нашей стране по причине преследования на родине их нетрадиционной ориентации”, – говорит Корди. “Но после получения признания, довольно скоро, они делают запрос на регистрацию брака с иностранкой. Я не могу это интерпретировать иначе как обман при запросе убежища: или здесь речь идет о фиктивном браке или присутствуют сразу два элемента”.

Корди хочет, чтобы его коллеги из других муниципалитетов были бдительны и предавали огласке подобные случаи. “Такие случаи должны рассматриваться на федеральном уровне”, – заключает  мэр.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Джонни:

    Получается, что помимо комиссариата, к информации получаемой от просителей убежища, может иметь бургомистр любого захолустья. Я понимал, что конфиденциальность всегда была условной , но не препологал, что до такой степени.




    0



    0
    • ваприт:

      А почему информация о причинах предоставления убежища должна быть тайной? Если человека преследовали за его ориентацию, то как минимум о ней знали. А если человек соврал, то очень даже полезно сделать это публичным.




      1



      0
      • Джонни:

        Не сомневаюсь, что ваша реакция подчёркивает уровень вашей осведомлённости. Но дам вам пищу для размышлений. Первое, что гарантирует следователь комиссариата, перед началом своего расследования в отношении просителя убежища (это касается всех групп просителей, а не только лиц с атипичной ориентацией) – гарантии того, что предоставленная информация не выйдет за стены комиссариата. И да действительно, в национальном реестре, оффициальном источнике посредством которого взимодействуют различные инстанции, после кода соответствующему комиссариату не содержится никакой информации на каких основаниях предоставлено убежище. Остаётся только догадываться каким образом, бургомистр Антверпена получил эту информацию. Напомню, что нецелевая, необоснованая консультация этого и других реестров уголовно наказуемое преступление. Соответствующий документ подписывает каждый, кто получает доступ к подобным данным.




        0



        0
        • Анди:

          Джонни, так оно и есть. Но в последнее время права мигрантов претерпели серьезные изменения. Раньше миграционные ведомства не имели доступа даже к полицейским базам данных – несколько недель назад им ее предоставили. Дальше будет только хуже. Мы уже давно все под колпаком, что в интернете, что в жизни.




          1



          0
        • ваприт:

          Ну так может и не надо это гарантировать?!
          Тайна тут нужна жуликам и мошенникам. Людям которых действительно преследуют должно быть без разницы.




          0



          0
          • Джонни:

            С чего вы взяли, что им безразлично? Предоставляйте развёрнутый аргумент, а не свои пять копеек. Когда подобная информация делается публичной, а именно это и подтверждают действия господина Корди, то безопасность лиц, которым убежище предоставлено законно, не будет обеспечена. Более того, постулат “закон не имеет обратной силы” будет грубо игнорироваться, поскольку среди просителей убежища могли быть лица мотивацией которых могло быть предоставление полной конфиденциальности и соответственно безопасности. Теперь их дела тоже будут фильтроваться, несмотря на то, что им эти гарантии были предоставлены. Это не является результатом моих умозаключений, а вывод, который напрашивается после череды убийств, прокатившихся от Лондона до Вены. Я разделяю ситуационный анализ, который вы проводите в плане выявления жуликов и аферистов, там, где он не подрывает саму философию системы предоставления убежища. Во всех других формах я его отвергаю, поскольку само существование института предоставления убежища, как вы сказали, не имеет смысла.




            0



            0
  2. Анди:

    А что вы сразу обманщики, может они осознали пагубность своего прошлого и решили исправиться. Тем более в Антверпене очень хороший климат, ребята просто реабилитировались.




    0



    0
  3. фресий:

    Какие законы)))===ещё тут про свободу слова не забудьте вякнуть.
    Хош документ – стань гамасяком,не хош – иди на…

    15 лет назад ваши возмущения имели место,а сейчас не больше чем сопли на кулак накатывать.




    0



    0
  4. геворк:

    Привет Бельгия на глазах миняеца И ишо будет миняца Ихная демократьия их Же погубит все Больные Люди водну кучу собираюца сифелест трипер спид итак далие удачи




    0



    0
  5. ваприт:

    Развернутые аргументы как раз надо предъявлять, о том что раскрытие опасно для жизни. И в каждом конкретном случае решение принимать отдельно. Убежище не меняет его имени, так что все прошлое никуда не исчезает.
    Людям которым угрожает опасность беспокоятся о жизни, а не о конфиденциальности.




    0



    0
  6. Сведомый:

    Ну не скажи “Вапритушка” – лично мне в комисариате имя поменяли,7 лет как живу под чужой фамилией(в целях безопасности).
    Одна просьба,ну не пишите вы чего не знаете.




    0



    0
    • ваприт:

      Как я уже сказал, в индивидуальных случаях, в целях безопасности, если есть основания, можно было бы и закрывать информацию. Если угроза идет личности, а не представителю группы. Если таких оснований нет, то надо иметь возможность проверять мошенников.




      0



      0
  7. Zamira:

    Davno pora navesti poryadok. A to uje davno na moshenike moshenik sidit, a takie kak mi rabotayushie eshe i nalogi platim chtobi ih soderjat’.




    0



    0
  8. Джонни:

    “Такие как вы отняли рабочие места у Бельгийцев, уезжайте к себе и платите там свои налоги!” – Это не мои слова, а актуальная тенденция. Чувствуете иронию? Только не вздумайте рассказывать про ваш дружный коллектив, я и сам про свой могу. Просто, если вы в самом деле думаете что сели в Ноев ковчег, вам следует пересмотреть ваше мировозрение.




    1



    0
  9. Клава:

    Вот насчёт “отняли” рабочие места у бельгийцев я не соглашусь с вами. Работы здесь всем достаточно. Кто хочет- тот работает. А то, что часть бельгийцев годами и десятилетиями сидят в депресии и якобы работать не могут, а только деньги получать- об этом уже министры сами говорят. Пинок всем под зад и денег 0 евро- и все будут радостно и с задором бежать на работу.




    0



    1
    • Джонни:

      Я в курсе о положении дел на рынке труда. Но речь идёт о “политике ужесточений” легитимность которой сомнительна. Проанализируйте повторно комментарии, учитывая причинно-следственную связь с предыдущими. Может вы не в курсе, но политика в отношении упомянутых вами групп людей изменилась после последней государственной реформы. В плане тотального лишения средств к существованию неактивного населения, ваш сценарий реален в какой-нибудь банановой республике, но в Бельгии он крайне маловероятен. Как говориться: “Ванька сволочь, но своя”.




      0



      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.