Франкен хочет внести Тунис, Алжир и Марокко в список безопасных стран

Тео Франкен предлагает внести страны Магриба в список безопасных стран

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен хочет внести Тунис, Алжир и Марокко в список безопасных стран. Таким образом выходцы из этих мест будут иметь минимальные шансы на получение убежища. Это также облегчит процедуру возвращения на родину, – пишет Het Laatste Nieuws.

Страны получают штамп «безопасности», когда в них нет расовой дискриминации, преследования людей с нетрадиционной ориентацией, пыток и других форм бесчеловечного обращения.

В настоящее время в этом списке числятся: Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Грузия, Индия, Косово, Черногория и Сербия. В следующем году Франкен хочет включить в него страны Магриба, Молдову, Сенегал и Бенин. Для этих целей бельгийский госсек хочет заручиться поддержкой Генерального комиссара по делам беженцев и апатридов (CGRS).

Это уже не первый запрос, который исходит от партии N-VA. Попытки объявить Алжир, Тунис и Марокко безопасными странами они делали и раньше, но CGRS отклонял их, ссылаясь на опасность для представителей ЛГБТ-сообществ и транссексуалов.

Для того, чтобы не оказаться в аналогичной ситуации, Франкен предлагает наделить эти «уязвимые» категории исключительными правами.

По мнению правозащитных организаций, бельгийские власти слишком много внимания уделяется сдерживанию заявлений о предоставлении убежища.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.