Главная Форумы Отношения и семья Заключение брака в Бельгии

В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление  Модератор 7 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1245 Ответ

    аноним

    Я заключаю брак. Какие необходимо выполнить формальности? Как управлять своими активами? Нужно ли заключать брачный контракт?

  • #1246 Ответ

    аноним

    Браком является объединение двух лиц, в том числе одного пола, в присутствии ответственного за акты гражданского состояния чиновника. Будущие супруги должны быть не моложе 18 лет (кроме исключений) и одинокими.

    Формальности
    Заявление на заключение брака должно быть подано ответственному за акты гражданского состояния чиновнику коммуны, где будут проживать будущие супруги или в одной из коммун по месту жительства будущих супругов. Законом установленный срок составляет не ранее 6 месяцев и не позднее чем за 14 дней до даты заключения брака. На практике это желательно делать заблаговременно.

    Будущие супруги должны принести в указанное время их удостоверения личности, свидетельства от нотариуса, если заключен брачный контракт, и если нужно фотокопию обеих сторон документа, удостоверяющего личности свидетелей.

    Другие необходимые документы будут собраны отделом записи актов гражданского состояния, если они имеются в Бельгии. Обычно жених и невеста должны позаботиться чтобы получить эти документы и в случае необходимости, легализовать их и/или заказать перевод, заверенный присяжным переводчиком. Это касается в частности следующих документов: копия свидетельства о рождении, документ подтверждающий гражданство; документ, подтверждающий место проживания; документ, подтверждающий что будущие супруги не состоят уже в браке; документ подтверждающий развод, вдовство или аннулирование предыдущего брака.

    Брак публично провозглашается регистратором актов гражданского состояния, получившим заявление о браке.

    Для вступление в брак, необходимо добровольное согласие супругов и что брак не служит для получения прав на проживание на территории государства.

    Какие последствия влечет за собой брак
    Брак имеет последствия как на личном уровне так и на уровне собственности супругов.

    Есть права и обязанности супругов, в том числе обязанность жить совместно, верности, поддержки, взаимопомощи и вносить посильный вклад в расходы по совместной жизни. Это то, что называется первичный супружеский режим. Эти правила являются обязательными для всех супружеских пар, не зависимо от того заключен ли между ними брачный контракт или нет.

    Брак также имеет последствия на распределение собственности между супругами. Это то, что называется вторичный супружеский режим. Супруги могут выбрать вторичный режим, не вникая в правила правила первичного режима, который применяются для всех супругов.

    Если супруги не делают никаких распоряжений о своем имуществе, они автоматически подпадают под обычный режим (это режим “общей собственности” ).

    Обычный режим состоит из трех активов: активы каждого из супругов и общие активы. Общее имущество управляется супругами совместно, в противоположность с их собственным имуществом. В этом случае каждый из супругов сохраняет право собственности на свои активы, управляет и распоряжается ими как хочет.

    Между супругами, свидетельство о собственности устанавливается всеми законными средствами (записями на право собственности, счетами-фактурами, нотариально, и т.д.). Если доказательства не могут быть предоставлены, имущество будет рассматриваться как принадлежащие двум супругам (неделимое имущество).

    Брачный контракт
    Будущие супруги могут выбрать особые условия отношений заключив брачный контракт в присутствии нотариуса. Выбор может быть сделан из: полного разделения собственности, объединения собственности или иного специфического разделения. Этот тип контракта не является обязательным.

    Брачный контракт может иметь несколько целей, в том числе:

    — регулировать экономические и финансовые отношения между супругами во время брака;
    — регулировать доказательство прав на собственность;
    — определить, как каждый из супругов будет управлять и распоряжаться собственностью.

    Как только вы начали административные процедуры в коммуне, необходимо проинформировать ответственного за акты гражданского состояния чиновника о существовании брачного контракта. Должна быть предъявлена справка нотариуса, который подтвердил заключение брачного контракта. Будет сделана отметка в свидетельстве о браке.

    Обратитесь в отдел записи актов гражданского состояния в коммуне, где вы собираетесь вступить в брак.

    Для получения информации, касающейся брачного контракта, обратитесь к нотариусу.

    http://www.notaire.be

    • #1247 Ответ

      beloruska

      А как насчёт процедуры бракосочетания в Бельгии, но не с гражданином бельгии, а с соотечественником, который проживает там же, на Родине?

  • #13151 Ответ

    Ирина

    Здравствуйте! Очень нужна помощь. Помогите, пожалуйста, разобраться. 26.12.2015 года в России я заключила брак с гражданином Бельгии. Мы живём на 2 страны, сейчас так складываются обстоятельства. Решили подавать документы на визу для сближения семьи. Я нахожусь в России, муж в Бельгии. После того, как муж побывал с нашим свидетельством о заключении брака, выданном в ЗАГСе и апостилированным, он мне мне сказал, что наш брак в Бельгии недействителен и даже апостилированное свидетельство не имеет значения и недействительно в Бельгии. И что мы должны развестись в России, чтобы заключить брак в Бельгии. И тогда этот брак будет действительным. Я в это не верю. Тут что-то не так. Мне кажется, что мой муж обманывает меня. Как так может оказаться брак, заключённый в России, недействительным и апостилированное свидетельство недействительно? Он говорит, что у них недавно поменялись законы. Неужели это правда? Заранее благодарю за помощь и очень жду ответ.

  • #13153 Ответ

    Ирина

    Для чего тогда расторгать то, чего (по его словам) нет? Если Российское свидетельство о заключении брака недействительно, если для них это пустая бумажка, то для чего тогда расторгать? Он говорит, что только тогда мы сможем заключить брак в Бельгии и он будет действительным. Может, он опасается, что я буду претендовать на его имущество, домовладение, пенсию? А имею ли я, гражданка России, не будучи гражданкой Бельгии, но являясь супругой гражданина Бельгии, имею ли я права на что-либо? Очень прошу Вашей помощи, потому что муж торопит с разводом, так как, по его словам, ему необходимо быстрее оформлять пенсию, а размер пенсии зависит от того женат он или одинок (разведён).

  • #13154 Ответ

    Модератор

    Ваш вопрос обсуждается по ссылке: https://znatoki.be/question/брак-с-гражданином-бельгии-для-регист/

    Просьба реагировать на все ответы. Иначе вопрос будет удален.

    С уважением,
    администрация LB.

  • #13155 Ответ

    Модератор
Ответ в теме: Заключение брака в Бельгии
Ваша информация:




Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.