Главная Форумы Гражданство Как получить бельгийское гражданство беженцу?

Помечено: 

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  Рома 1 год, 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #4609 Ответ

    Юлия

    Я слышала, что беженцы получают гражданство раньше, через 2 года с момента признания. Правда ли это и при каких условиях? Язык нидерландский 2.4., есть дочь несовершеннолетняя, для ребенка тоже напишите условия, если можно. Мы получили документы о признании в ноябре прошлого года, а карты в апреле этого. С какого момента идет отсчет? Заранее благодарю.

  • #4647 Ответ

    NEWSMAKER
    Хранитель

    Добрый день. Ситуация с того момента сильно изменилась. Система 2-х лет уже давно не действует. Причем, если мне не изменяет память, раньше речь шла о подаче запроса на гражданство через 3 года. Можете ознакомиться с новыми правилами по ссылке: http://lifebel.com/uzhestochenie-pravil-polucheniya-belgijskogo-grazhdanstva/

  • #4995 Ответ

    Yuri Belgie

    Юлия.В Бельгии законы поменялись.Теперь,чтобы получить гражданство со статусом беженца,нужно прожить 5 лет,иметь диплом интеграции,языковые курсы,наличие работы или отработанных часов.На момент запроса так же нужно иметь ВНЖ неограниченного действия.Дата отсчёта времени начинается с момента получения первой карты ВНЖ.

  • #4996 Ответ

    Рома

    Все знакомы в ожидании. Сейчас все очень крут поменялось. Есть закон, но не забывайте и про человеческий фактор и фактор наличия огромного количества беженцев, на фоне которых могут и не вспомнить о том, что ты подпадаешь под все вышеперечисленные критерии. Нужно просто ждать, жить и развиваться. Однажды удача постучится и в ваш дом.

  • #5087 Ответ

    Олга

    Ни кто к Вам в дверь не постучится. все нужно делать самому. 5 лет легального проживания. диплом с языковых курсов,атест с интеграционных курсов, бумага с работы (должны отработать 2,5 года) считаются дни а не часы,свидетельство о рождении с апостилем и переводом, свидетельство о браке (о разводе) с апостилем и переводом,для женщин ,если развелись и оставили фамилию мужа, дополнительные бумаги и еще нужно оплатить в Мин.финансов 150 евро.Вот и все. идете в Гементе по своей прописке и поадете бумаги. рассматривают до 6 месяцев.

    • #5091 Ответ

      Рома

      Да, я уже много раз об этом же говорил. В Бельгии больше никто за «ждать» бумаги не дает. Нужно добиваться и показать свою значимость. Вот скажите мне на милость, зачем бельгийцам еще один лоботряс? Тут от тех кому дали бумаги не знают как избавиться.

Ответ в теме: Как получить бельгийское гражданство беженцу?
Ваша информация:




Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.