Фландрия хочет больше контроля над религиозными уроками

Фландрия хочет больше контроля над религиозными уроками

Фламандский парламент хочет обеспечить более жесткое соблюдение прав человека на религиозном уроке. Но как далеко может зайти власть?

Посещение уроков религии — это вопрос мировоззрения. Они назначают своих инспекторов, которые и определяют содержание программы, руководят учителями и контролируют их. Но некоторые партии во фламандском правительстве хотят приоткрыть дверь и «вставить ступню в образовавшуюся щель».

«Все что связано с философией жизни не должно вступать в противоречие с другими преподаваемыми науками», – говорит член парламента от правящей партии N-VA Кун Даниил. «К примеру: недопустимо, чтобы девочки отказывались от посещения бассейна во время месяца Рамадан (месяц священного поста у мусульман)».

«Содержание философских уроков так же не должно нарушать общие права и свободы, такие как равноправие мужчин и женщин«, – говорит Даниил далее.

Три основных партии, Open VLD, N-VA и CD & V, а также оппозиционные SP.A и Green встретились 5 октября, чтобы добиться консенсуса в отношении конечных целей этого вопроса.

Читайте также:

комментариев 30

  1. Ахмад:

    Какие религиозные уроки и какая философия. Говорите прямо, что все это делается против Ислама. Обратите внимание на пример, который, как бы невзначай, привел «ЧЛЕН-парламента». Больше ничего на «ум» не пришло?! Чем больше вы будете изолировать мусульман от общества, тем быстрее мы осознаем, что учиться в обычных школах — пустая затея, и начнем уже открывать образовательные учреждения для мусульман. К слову еврейская община в ус не дует по этому поводу. У них свои школы и своя программа. У пусть хоть одна выскочка попробует «вставить свою ступню»…




    13



    8
    • Судья:

      Бельгия , христианская страна…




      12



      14
      • brussel:

        Сирия ,Афганистан,Ирак — мусульманские страны.
        Вы че там забыли мудилы христианские??




        9



        11
      • Владимир:

        Никакая Бельгия не христианская.Более половины назвались аттеистами или агностиками.А назвавшиеся «христианами» никогда не были в церкви и библию не читали. У стариков церковь вроде клуба -бесплатное место для поболтать, Хотя есть уже и назвавшиеся «мусульманами » которые не знают где мечеть и Коран не видали годами(особенно африканцы Сенегал, Гвинея,Либерия и платки не носят ) Это гормонально неуравновещеные крикуны и зкстремисты на рога друг другу лезут ,лишь бы был повод религия,-изм ,права гомиков …а религия тут ни при чем (застав дурака богу молиться ,так он и лоб «расшибет» …хотя часто рашибают не свои лбы ,а невинных людей).Не умеющий самоутвердиться лично , старается через стадо-колхозные -измо-религии самоутвердиться. А за равенство мужчин и женщин Бельгия и ЕС должна ЖЕСТКО отстаивать и подавлять проповедование неравенства (унижение женщины -это духовное рабство ее детей — страх с гормонами ребенку передается




        3



        3
        • brussel:

          Женщина никогда не будет равна мужчине.
          Так же как и воробей никогда не будет равен орлу.
          Так же как и кот никогда не будет равен льву.
          Если мужчина утверждает что ему равна женщина,значит это уже не мужчина.
          По любому кто то будет командовать в доме.Если не мужчина то женщина.
          В итоге мы видим что в европейских семьях, женщина командует мужчиной.
          Мужчина превратился в забитое трусливое женоподобное непонятное существо.
          Он отдал свою роль женщине,пытаясь уравнять ее в правах.
          Право женщины-повиноваться своему мужи и все.




          3



          4
          • яап:

            С этим в горы. В Бельгии женщина равна мужчине. Точка.




            2



            3
          • Ахмад:

            Я бы сказал немного иначе — мужчина и женщины имеют разную природы и каждый «босс» на своем участке. Мужчина — добытчик и защитник семейства. Женщина — хранитель очага и верный спутник по жизни. НО! Мужчина определяет политику в доме. Так есть было и будет. И даже если Де-Юре бельгийцы выступают за равноправие, Де-Факто кто-то в семье берет роль доминанта. Или еще проще, бельгийки выходят замуж за африканцев, которые, кстати, часто бывают очень послушные. Может от большого желания заполучить заветные. А бельгийские мужики выбирают Азию или Россию, так как у азиаток часто подчинение — часть культуры, а у русских все то же желание заполучить заветные :)))




            5



            1
  2. Ирен:

    Что — то не нравится можно свободно вернутся в свою мусульманскую страну и никаких притензий возникать не должно… Где вы видели чтобы кто то приходил в твой дом и заявлял что он там хозяин???? Ну или где видано что бы кто пришел в мечеть и начинал там устраивать христианство ???




    12



    6
    • Ахмад:

      Что – бы не вякать возвращайся в свою срашку. И при чем здесь «заявлял что он хозяин».

      Где вы видели чтобы кто то приходил в твой дом и заявлял что он там хозяин????

      Мы всего-лишь заявляем, что мы не животные и наши женщины не потаскухи, чтобы оголять свои тела в угоду «хозяевам».

      Ну или где видано что бы кто пришел в мечеть и начинал там устраивать христианство ???

      Ну и где вы видели христиан, чтобы куда-то приходить?!




      8



      14
    • brussel:

      Какая же ты лживая циничная мразота.
      Тебя что нужно за шкирку уволочь в страны где христиане творили свои преступления?
      Тебе что нужно показать каждую мать мусульманку у которой твои бравые «антитеррористы-демократы» отобрали сына или дочь?




      5



      11
      • Adel:

        Кто что творил и творит, религия тут не причем, ею только прикрываются, истинный мусульманин или христианин живущий по законам шариата или библии никогда не убьет, тем более женщин или детей!!! И то что в этой статье говорится о контроле религиозных уроков это сейчас везде и не думаю что контроль уроков ислама будет проводить христианин и на оборот……!




        15



        0
  3. SSSR:

    Они у себя дома. Какие хотят, такие и принимают законы. Вы(я тоже) гость в их стране. Вы ведь не указываете соседу,как ему детей воспитывать или с женой его обращаться?




    9



    1
    • Ggg:

      Вот в том то и дело,что не нужно указывать мусульманам как им воспитывать своих детей и жен.
      Государственное это одно,а домашнее это уже другое.




      3



      7
      • Владимир:

        Государство (система) несет ответственность за вопитание и образование детей ,в том чисое и морально-духовное. А в дом к вам никто (без решения суда )не войдет. Тут вам не ИГИЛ. А вот церкви и мечети государство ИМЕЕТ ПРАВО контролировать,как общественные организации и уже даже потому ,что религиозные лидеры получают зарплату от государства




        7



        3
        • Ggg:

          Мусульмане не обязаны принимать чье то мировоззрение.
          Каждый сам выбирает свой путь.
          Мы мусульмане.Были ,есть и умрем на этом.
          Мы не поклоняемся тому,чему поклоняетесь вы.
          А вы не поклоняетесь Тому,Кому поклоняемся мы.
          У вас ваша религия,у нас СВОЯ!!
          ЯСНО???




          5



          2
      • Владимир:

        Жену не имеешь права воспитывать-она имеет в Бельгии и ЕС такие же права как и ты,




        10



        5
        • brussel:

          Ты походу подкоблучник.




          4



          8
        • Ggg:

          Она рада что у нее есть я.
          Она рада повиноваться мне во всем.
          Потому что повиновение мужчине,это естество женщины.
          Женщина любит когда мужик не прогибается под нее ,и строго командует ею.
          Так устроена женщина.
          Она любит мужество.
          Ну а всяким «зверевым» и «моисеевым» вроде тебя это не грозит.




          4



          4
  4. Ирен:

    Ахмад, я такой же гость этой страны, как и вы, но никто этого не заметит, и это потому, что я не устраиваю свои правила и не кричу на всю страну о своей религии и что она самая притесняемая в этой стране …. мне если честно, то абсолютно всеравно, кто , какой религии, потому что, не в религии дело, а в человечности. Просто все в ком человечности не осталось прикрываются религией и орут на всю страну о притеснении их прав. Но в основном это происходит не на теретории кричащего, а за его приделами, то есть приходя в чужой дом устраивают свои правила.




    9



    1

    • Ахмад:

      Ирен, давайте-ка я вам объясню некоторые незыблемые истины. Постарайтесь понять их правильно. В мире существуют группы людей, а иногда и целые народы, которые не привыкли быть приспособленцами. Мы не собираемся захватывать власть в Бельгии и более того, требовать для себя каких-то особых привилегий. Но у нас есть религия и мы не можем не считаться с этим фактом. На практике это выглядит так: нам предписана пятикратная молитва в день. Во время рабочего дня, чаще всего, мне приходится совершать две молитвы, каждая из которых занимает меньше времени, чем «перекурить сигаретку». Но для бельгийцев это проблема и не потому, что ты не справляешься со своими профессиональными обязанностями, а потому что наушение Сатаны. Приведу вам конкретный пример. Когда-то я работал в Брюсселе на пита-фреш. Мы совершали свою молитвы в раздевалке НА ПЕРЕРЫВЕ. И вот один раз я услышал ругань, которая чуть не переросла в драку. Всему причиной оказался молитвенный коврик, который бригадир забросил в мусорное ведро. Агрессия исходит не от мусульман, а от неверия, которым заполнены головы большинства.

      Мы не требуем никаких привилегий повторяю еще раз, но я имею право тратить свое свободное время на молитву, как «ты» его расходуешь на перекур или посиделки в WC.

      Просто почитайте на каких основания чаще всего происходят конфликты, которые журнашлюшки раздувают до небес. «Мальчик отказался пожать руку преподавательнице», «Девочка отказалась посещать бассейн»… Неужели это насколько важные темы, чтобы поднимать вой в СМИ? А в это же время вся новостная лента в Фейсбук пестрит фотографиями убитых и замученных детей в Сирии, Бирме, Ираке… и молчок. До этого «мировому сообществу» нет никакого дела.




      8



      3
      • brussel:

        Истину сказал.
        Именно так все и происходит.
        Вот не хотят они чтобы мы придерживались Ислама.
        Они хотят чтобы мы бухали и пичкались наркотиками и развлекались как и они сами.
        Ко мне тоже часто начальники подходили на роботе и говорили чтобы я тут не молился.
        Хотя молился я строго на паузах.
        А то что бельгийцы курили вне пауз,их не волновало.
        Более того,они курили вместе с ними.




        3



        1
        • Adel:

          ну ну и от куда же наркота попадает в Европу??? и кто и где ее выращивает если в Европе за это можно получить не малый срок??? и кстати….. не все Европейцы прям убухиваются ! В каждой стране свои правила и законы, кто как хочет так и одевается, кто хочет тот пьет не зависимо даже от религии.




          8



          3
          • Ахмад:

            А выращивают, продают и употребляют ее грешники, которые не знают ничего о своей религии.

            «О вы, которые уверовали! Хамр (все что пьянит и отравляет ум) , азартные игры, идолы и { гадательные} стрелы – мерзость из деяний сатаны. Сторонитесь же этого, может быть, вы окажетесь счастливыми! Воистину, сатана при помощи вина и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и совершения молитвы. Устоите ли вы {перед ними}?!» (Священный Коран, 5: 90 – 91)

            Ибн Умар, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, разъяснил значение слова «хамр» (арабск. вино) сказав: «Всё, от чего человек теряет рассудок называется (видом) хамр и все, от чего человек теряет рассудок запретно…» .




            3



            7
          • brussel:

            Спрос рождает предложение.
            Вы не употребляйте наркоту и тогда афганцы останутся без покупателей.
            Кстати талибы почти полностью уничтожили наркоторговлю в Афганистане.После того как туда вторглись «борцы с терроризмом» ,на танках ,самолетах ,торговля наркотой возобновилась с большей силой.




            5



            4
      • яап:

        Единственная незыблемая истина в том, что других незыблемых истиин нет. Не благодари.




        0



        3
  5. USSR:

    У мусульман свои законы,у христиан свои. О чем спор? Если мне христианину придётся с моей супругой посетить например Саудовскую Аравию,то я мы будем соблюдать закон и права этого гос-ва. То, как я веду себя в Бельгии,я не буду себя также вести в мусульманской стране. Нравятся мне мусульманские законы или не нравятся. Это право людей определенной страны. Так и здесь. Бельгия имеет полное право на любые законы в своей же стране. И это правильно,если здесь некоторым так плохо,зачем Вы сюда приехали?




    5



    3
  6. Моррис:

    В Бельгии женщина равна мужчине. Точка.

    Тут все зависит от того, что вы подразумеваете под словом «равна». В чем-то равно, а в чем-то нет. Например на боях без правил женщины почему-то не хотят выходить с мужчиной в клетку. :))




    4



    1
  7. Моррис:

    Все что вам нужно знать о «равноправии» мужчин и женщин в Евросоюзе: http://lifebel.com/vy-zhenshhina-znachit-s-ponedelnika-vy-rabotaete-besplatno/




    2



    1
  8. Ирен:

    А вообще то если бы ИГИЛ не прикрывался мусульманской религией и не устраивал терор по европейских странах и не убивал целую кучу невинных людей, то поверьте мне, что ни одно государство никогда бы не задумалось о том чтобы контролировать чьи-то уроки религии! И чтобы не роздувать большую димагогию, я больше чем уверенна, что это и есть причина этой статьи.




    1



    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.