Фламандские мигранты: «За 5000 мы купили прекрасный домик в Венгрии»

Фламандские мигранты – это новый термин. Люди, которые навсегда покидают свои дома и уезжают на ПМЖ за границу.

В списке популярных стран особенным статусом пользуется Венгрия: спокойная с умеренным климатом и очень дешевая страна. И есть еще один очень важный мотив: «В то время как жизнь в Бельгии становится невыносимой. Там люди очень дружелюбные».

Недвижимость в Венгрии: Дом Лидие Покет и ее мужа в Вегрии

Дом Лидии Покет и ее мужа

«Мы всегда проводили свой отпуск в Венгрии и сходились на том, что если у нас получится найти свое увлечение, то, в таком случае, мы проведем свою старость именно здесь», – говорит 57-летняя Лидия Покет из антверпенской провинции Мерхаут. Два года назад пришло то время: она со своим мужем купили домик в Jaszkarajenö, деревушка в центре страны с населением менее 3000 жителей. Всего за 5 тыс. евро. «И совершенно пригодный для жилья, эй». Сейчас они ждут, когда «самый молодой» покинет семейное гнездышко, чтобы окончательно перебраться в новую обитель.

«Голландцы и бельгийцы в ресторане»

Недвижимость в Венгрии: Дом сына Лидие Янника. “Его нужно сносить и перестраивать заново"

Дом сына Лидии Янника. “Его нужно сносить и перестраивать заново»

В общей сложности там насчитывается уже около десяти семей из Бельгии. Даже сын Лидии Янник успел обзавестись своим собственным жильем. «В прошлом году мы зашли в единственный в деревне ресторан, который под завязку был забит бельгийцами и голландцами».

Почему они оставляют Бельгию? «В Венгрии сухой климат, лето здесь длится дольше… Но прежде всего: здесь у вас нет никакого стресса. Здесь вы можете стареть в спокойствии. Люди здесь помогают друг другу».

Основным препятствием является язык. «Мы не говорим на венгерском, нет. Но люди здесь делают все возможное (чтобы объяснить), иногда даже руками и ногами. К нам не относятся здесь как к чужакам, но по-настоящему принимают»

«Жизнь в Бельгии становится невыносимой»

Такая же история у Йохана Жака, 60-летнего мужчины, который в прошлом месяце переехал из Бланкенберга в Болгарию. Он купил домик на северо-западе страны за 6.000 евро. В селе Рогозен проживает около 400 жителей (по данным википедия 1 052). «Здесь в Бельгии слишком много суеты и цены очень высокие для пенсионера», — говорит он. «Жизнь в Бельгии стала невыносимой, люди очень жесткие. В Болгарии все наоборот: здесь просторно и каждый готов прийти на помощь. Вот почему здесь глубокие старики за 90 лет живут в своих домах.

Недвижимость в Венгрии: Дома Йохана Жака

Дом Йохана Жака

В настоящее время дом Йохана и его жены находится в стадии реновации. «Внешний вид останется неизменным, а весь интерьер мы решили обновить, сделать современным. Общая стоимость: 40.000 евро. С такими деньгами в Бельгии много не сделаешь».

Бумажный вопрос

Несмотря на то, что получить бумаги беженцам в таких странах как Венгрия и Болгария практически невозможно, у бельгийцев этот вопрос решается «супер гладко», – говорит Йохан Жак. «Через четыре дня после того, как мы договорились о цене с продавцом, пришел акт от нотариуса. В ближайшее время мы сможем официально зарегистрироваться. Эта процедура очень быстрая и почти ничего не стоит. Во-первых, организовать переезд, а затем зарегистрировать наше транспортное средство. Последнее, что любопытно, занимает больше времени, потому что они проводят много проверок, чтобы выяснить, не является ли автомобиль краденным».

Нет налога на пенсию

Вы просто должны доказать, что у вас есть свой собственный источник дохода, говорит венгерский абориген Эверт Бронс. За последние два года голландское агентство продало более двадцати домов бельгийским семьям. «Среди покупателей больше всего пенсионеров, но это логично», – говорит Бронс. «В Венгрии нет никаких налогов на пенсию. Кроме того, бельгийская пенсия почти в десять раз превышает венгерский МРОТ».

Чувство безопасности

Стоит ли «богатым бельгийцам» опасаться за свою жизнь в относительно бедной стране? «Еще не было ни одного момента, когда мы здесь опасались за свою безопасность», – говорит Лидия. «Но вы конечно же не должны здесь демонстрировать свое богатство, эй. В таком случае они принимают вас сразу. Более того, венгры всегда готовы прийти на помощь: недавно у нас возникла проблема с машиной, сломался генератор. Механик из района работал денно и нощно, чтобы нам помочь. Он все отремонтировал менее чем за 300 евро, в Бельгии за такую работу нам бы пришлось выложить не меньше тысячи».

Читайте также:

комментариев 12

  1. Муслим:

    Интересно. Получается жесткость это не количество иммигрантов, а состояние фламандской души.




    12



    0
    • Удар в челюсть:

      Да ,да.
      У фламандцев очень холодные сердца.Как будто каменные.
      С таким сердцем ты не будешь счастлив,даже если у тебя горы денег.

      P.S
      Не у всех фламандцев.
      Но у большинства.




      13



      2
  2. Семён:

    Дык Бельгийской пенсии только на счета и хватит,если за жизнь не скопил будешь малоимущим,а если и скопил тоже ведь не знаешь сколько проживёшь что бы хватило.
    Вот и едут люди туда,что бы о деньгах не думать.




    7



    1
  3. Иммигрант:

    В Бельгии достаточная для проживания пенсионная выплата,если проработаешь полных 40 лет…но как правила мигранты из СНГ в основном не имеют такой стаж,а посему приходиться довольствоваться минимальной пенсией+доплатой до прожиточного минимума,то есть,если пенсия будет в размере 760 euro,то администрация может доплачивать до 1000 euro.Тем более на подходе закон об обязательных выплатах лицам не имеющим работу и т.д.Всё будет зависить от положения чела.Затем,не нужно забывать про социальное жильё,где пенсионеры пользуются приоритетом в быстром получении оного+льготы на энергоносители.Нет желания здесь жить,так снимай дешёвое жильё в странах ЕС с низким уровнем жизни.В любом случае жить можно,только законы нужно знать и нужно знать куда обращаться,чтобы этими правилами пользоваться.Так что хуже,чем в рашке однозначно не будет.ТАМ вообще у людей пенсионного возраста жизнь очень короткая…




    8



    0
  4. Семён:

    Не ну Россия)))…ещё бы с Африкой сравнили…(.. https://news.mail.ru/politics/28867865/?frommail=1
    У меня тоже соседи Фламандцы на пенсию в Болгарию к морю переехали,купили домик у моря и очень довольны.Приезжали рассказывали как им там классно:
    1.Климат
    2.Здоровье улучшилось
    3.Кушают всегда в ресторанах — пенсии вполне хватает
    4.Всё дешевле в 10 раз,могут себе позволить абсолютно всё!!!




    7



    1
  5. Иммигрант:

    =ещё бы с Африкой сравнили=

    Если Вы из Африки,то пожалуйста сравнивайте…а я из России.Поэтому и буду сравнивать с оной,ибо зачем мне Африка))))




    4



    2
  6. Семён:

    В целом не вижу большой разницы в развитии между РФ и Африкой)))

    А многие Африканские страны опережают Россию по всем показателям.




    10



    3
  7. Правдивый:

    «венгерцы всегда» Админ, правильно венгры или мадьяры!




    3



    2
  8. Иммигрант:

    =правильно венгры или мадьяры=

    Венгерцы- тоже можно,ибо это устаревшее официальное название…а вот мадьяры,как раз и не подходит.Читайте значение-это большая часть населения Венгрии.




    4



    2
  9. Иммигрант:

    Ни к чему хорошему эта демонстрация не приведёт:
    -После всего случившегося,скорее всего будут повальные проверки на всех объктах строительства,услуг гостиничного комплекса,фермах.
    -Ужесточится штрафной закон о предоставлении нелегалам рабочих мест
    -Ещё более ускорится процедура запроса убежища,с депортацией отказников.

    Вообщем сами себе яму вырыли)))))))))




    2



    1
  10. Игорь:

    Иммигрант,
    Привет)
    «Кто ищет,тот всегда найдёт»,согласен — сейчас не лучшее время пикетировать.
    Я почему-то уверен,что большинство митингующих это те кто 3-5 лет в Королевстве.
    Раньше,прожив тут 7 лет,я тоже думал что — «мне тут все всё должны»,сейчас понимаю,что надо работать по проблеме документов в рамках существующих законов,в остальном сидеть тихо и не высовываться.




    4



    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.