Фламандцы не хотят сдавать жилье беженцам

Беженцы во Фландрии

Абдулхани Абусалах временно проживает в доме от OCMW в Хаутхален-Хелхтерен, но должен срочно найти себе собственное жилье. Доброволец Элс Колемонт помогает ему в этом.

Социальный центр CAW Limburg оказывает помощь беженцам в интеграции, в том числе и в поисках жилья. “За шесть недель обзвонов найдено только десять домов”, – сетует Линда Ланженакен из CAW. “Как только арендодатель слышит, что речь идет о получателе пособия или о беженце у него сразу же пропадает заинтересованность. В Валлонии с этим не было никаких проблем”.

Представители OCMW Хаутхален-Хелхтерен на этой неделе отправили письмо фламандскому министру жилья Лисбет Хоманс и государственному секретарю по вопросам убежища и миграции Тео Франкену. “В настоящее время у нас 45 человек, которые должны покинуть приемный центр”, – говорит председатель OCMW Мустафа Айтар. “Они обращаются к нам за помощью, но в нашем городке мало сдаваемой недвижимости. Куда должны идти все эти люди? А ведь мы ожидаем еще сотни беженцев в этом году”.

Приемный центр в Хелхтерен открыт с прошлого лета. С тех пор 117 человек получили позитивное решение. После признания они имеют в распоряжении два месяца на поиски жилья. После этого периода, по регламенту, они должны покинут стены приюта. “Из 117 человек, только 70 нашли жилье”, – говорят в центре. “Мы призываем их действовать самостоятельно, но и сами, вместе с добровольцами, оказываем посильную помощь”.

CAW Limburg

Центр социальной работы (CAW) фламандского Лимбурга получает государственные дотации для оказания помощи лицам, ищущим убежище. В центре можно получить психологическую помощь, но и практическую тоже: работа CAW также включает в себя помощь беженцам в поисках крыши над головой. “Каждый день кто-то из нас обзванивает по объявлениям. Не менее сорока в день”, – говорит Линда Ланженакен.

Читайте также:

1 комментарий

  1. eva:

    Ни какую помощь caw не оказываетя сама с этим столкнулась и нас футболили с одной организации в другую.




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.