Еврейские организации обратились в Конституционный суд с требованием отмены указа, запрещающего кошерный забой скота

Координационный комитет еврейских организаций во вторник подал заявление в Конституционный суд Бельгии с требованием отмены запрета на кошерный забой скота. Организация заявляет, что эта мера нарушает религиозные свободы. Кроме того, CCOJB намерен в ближайшее время подать жалобу и на фламандский запрет.

Прошлым летом фламандское и валлонское правительства проголосовали против ритуального убоя скота. В Валлонии эта мера вступает в силу 1 июня 2018 года. Фландрия сделает первый шаг в этом направлении в 2019 году.
Еврейские организации обратились в Конституционный суд с требованием отмены указа, запрещающего кошерный забой скота
«На данный момент это всего лишь жалоба на валлонский запрет», – объясняет председатель Йохан Бенизри. «Мы так же выступаем против фламандского запрета, но, по закону, мы не можем оспаривать одновременно два указа. При этом у нас еще есть два месяца, чтобы обратиться и по поводу фламандского запрета. Это обязательно произойдет».

Бенизри жалуется, что этим указом бельгийские власти делают почти невозможным для евреев употребление кошерной пищи. По его словам, запрет на убой не имеет ничего общего с религиозной свободой. Более того, эта мера противоречит европейскому законодательству. В европейской директиве о защите животных допускаются исключения в контексте религиозных свобод.

Бенизри подчеркивает, что это обращение обсуждалось и с мусульманской общиной. «У нас были контакты и, насколько я понимаю, они так же готовят обращение в Конституционный суд», – говорит он.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Муслим:

    Что не говори, в плане отстаивания своих прав, евреи еще те «птицы», в хорошем смысле этого слова. Вот зачем спрашивается мусульманам вступать во всякие публичные дискуссии, ругаться с кем-то, публично проявлять свое недовольство властью и тд, когда можно тихо и организованно подать коллективную жалобу и апеллируя к их же законам обосновать несостоятельность того или иного указа.




    6



    5
  2. Ахмад:

    Ради прокола забил в поисковике слова «Joodse slachten» и никаких картинок на тему ритуального умерщвления животных. Точнее они есть, но на них везде фигурируют мусульмане. Вот так и работает пропаганда. Еврейская община держит за горло мировые СМИ, а может быть оно вообще принадлежит им.




    6



    3
  3. Муслим:

    Что-то мне подсказывает, что даже в этой теме рубка начнется не по поводу еврейского обращения в конституционный суд, а по поводу наших комментариев :))))))




    3



    1
  4. Tim:

    Пусть сами выращивают и забивают. Не нравятся пусть к себе на родину едут. Там их вроде всегда ждут.




    3



    1
    • Ахмад:

      Вы вообще представляете себе, как мясо появляется на вашем столе? Или вам кажется, что бельгийских скотобойнях сплошная идиллия, а животные стонут от удовольствия?

      От этого закона хуже только самой Бельгии. Появятся подпольные скотобойни. Несколько лет назад барана нам привез бельгиец. Встретились у него во дворе. Он все подготовил, и дал нож в руки. После чего разделал животное буквально за несколько минут, сложил мясо в коробку и передал.




      6



      1
  5. Владимир:

    Закон для всех один. Это Бельгия,а не Израиль. Бельгийские законы принимаются бельгийцами.




    1



    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.