Двое отказников-нелегалов бежали из закрытого депортационного центра в Steenokkerzeel

Двоим нелегалам отказанным в предоставлении убежища, из закрытого депортационного центра 123bis в Steenokkerzeel, удалось бежать в пятницу вечером, после того как их перевели в больницу с тремя другими лицами после предполагаемого пищевого отравления.

Пятеро нелегалов-отказников были доставлены в больницу без надлежащего присмотра персонала закрытого центра, сообщает в субботу фламандский телеканал VTM, также эту информацию подтвердило Управление по делам иностранцев.

«В пятницу вечером, помещенные под арест обитатели центра, на ужин поели вегетарианское блюдо из бобов. Через несколько часов после еды, двадцать арестантов почувствовали себя плохо «, — говорит пресс-секретарь Управления по делам иностранцев, Катрин Жонсен, (Katrien Janseune).

«Персонал сообщил о происшествии дежурному врачу, который обследовав их, обнаружил, что пять из арестантов были серьезно больны и срочно должны быть госпитализированы. Для этого были вызваны машины скорой помощи».

В то же время, ситуация в депортационном центре становится нестабильной.

«Состав работал в ночную смену, не хватало людей, и было решено отправить пять пациентов в больницу без сопровождающего персонала. Двое из них воспользовавшись возможностью, сбежали из больницы, не дожидаясь лечения», — сказала пресс-секретарь.

«Управления по делам иностранцев расследует инцидент. Федеральная служба здравоохранения предъявила претензии к компаниям общественного питания, снабжавшими центр пищевыми продуктами», — говорит Катрин Жонсен.

«Пищевое отравление, вероятно, связано с тем, что бобы были плохо приготовлены. Мы также проводим беседы среди тех, кому отказано в предоставлении убежища, чтобы определить о местонахождении бежавших», — сказала пресс-секретарь Управления. Об этом сообщает агентство Belga.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.