Дом престарелых запретил доступ врачам, практикующим эвтаназию

74-летняя Мариэтта Бунтенс

На фото: Мариэтта Бунтенс

Дирекция дома престарелых, расположенного в Диесте, в ближайшее время предстанет перед судом за то, что воспрепятствовали действиям «врачей» на проведение акта эвтаназии, – пишет в субботу De Morgen.

74-летняя Мариэтта Бунтенс находилась на последней стадии рака с метастазами в доме престарелых Синт-Августин (Диест, Фландрия). Она сделала запрос на смертельную инъекцию в 2011 году и, спустя шесть месяцев, получила положительный ответ.

Семья Мариэтты требует привлечь к ответственности дирекцию дома престарелых

Дом престарелых не позволил умертвить женщины в стенах своего заведения. По этой причине родственникам пришлось транспортировать несчастную домой, где она и получила смертельную дозу. Истцы пытаются доказать, что решение Синт-Августин  усугубило физическое и психологическое страдание Мариэтты.

Дело будет рассматриваться гражданским судом Левена.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мыслитель:

    Глупцы все кто ратует за легализацию эвтаназии. Пенсионеры — это отработанный материал и власть придумала способ избавления от них. И теперь, вместо помощи больному, они, дабы не тратить тысячи евро на лечение, нашли «легальный» способ убийства. Вот зачем им нужны пенсионеры? Какая от них польза? Просто отбросьте эмоции и подумайте. Пенсии, лечение, транспортировка и так далее — это потери для властей. После 60 лет только сам пенсионер заинтересован в продолжительной жизни, а для властей это ненужный, отработанный материал. Я против эвтаназии. Пусть ищут лечение!




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.