Бельгийские дебаты на тему иммиграции: «Кровать-душ-хлеб должны быть заменены на поезд-корабль-самолет»

Иммиграционные дебаты в Бельгии

На фото: Тео Франкен (слева) и Филипп Девинтер (справа)

«Кровать-душ-хлеб должны быть заменены на поезд-корабль-самолет», потому что Европа не является OCMW всего мира». Этими словами представителя националистической партии Фламандский интерес (Vlaams Belang ) Филиппа Девинтера закончились дебаты, в которых принял участие государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен  (N-VA).

По словам Девинтера федеральное правительство Бельгии раболепно подчиняется общим европейским правилам вместо того, чтобы прислушаться к чаяниям народа и вырабатывать независимую миграционную политику. Франкен подчеркивает, что европейская политика и соглашения с Турцией уже дают ощутимые результаты (соглашения о размещении сирийских беженцев на территории Турции).

Филипп Девинтер предлагает выбрать путь венгерского премьер-министра Орбана, который отвергает европейский план распределения, подчеркивает суверенитет Венгрии, закрывает границы и выстраивает собственную миграционную политику. Тео Франкен отмечает, что несмотря на ужесточение правил,  Венгрия в прошлом году пополнилась на 100 тыс. нелегальных мигрантов. Тео Франкен выступает за размещение беженцев в соседних с зонами конфликта странах. В таком случае создание необходимого базового комфорта обойдется Бельгии намного дешевле.

Тео Франкен сказал, что он также против санитарного кордона, но  коалиция с Фламандским интересом (партия Филипа Девинтера) не представляет для него никакого интереса. «Для реализации нашей партийной программы нам нужны партнеры, но в коалиции с господином Девинтером никакого дела не сделаешь».

«Стигматизирующие заявления»

Госсекретарь считает, что Девинтер делает «стигматизирующие заявления», но он не считает Фламандский интерес расистской партией. По словам Тео Франкена вокруг термина расизм образовалась «огромная смысловая путаница». Расизм является преступлением, но Филипп Девинтер никогда не был осужден по этой статье, – резюмировал Франкен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.