Большое исследование: 76 процентов бельгийцев выступили за запрет ритуального забоя скота

Забой скота Halal в Бельгии

Почти восемьдесят процентов фламандцев высказались за запрет ритуального забоя скота. Эти данные следуют из Большого исследования, проведенного VTM NIEUWS совместно с Het Laatste Nieuws. При этом, трое из четырех фламандцев считают, что религия занимает слишком много места в нашем обществе.

Трое из четырех бельгийцев выступают за запрет ритуального забоя скота в Бельгии. Во Фландрии 76 процентов опрошенных выступают в поддержку данного запрета им вторят и 67 процентов жителей Брюсселя.

Статистика: ритуальный забой скота в Бельгии

Буркини оказался в центре всеобщего внимания после того, как несколько французских, прибрежных городов объявили запрет на его использование на пляжах. Закон запрещающий купальник, покрывающий все тело, вызвал бурные дискуссии и в бельгийском обществе. Несмотря на то, что партия N-VA изначально выступала за введение аналогичного запрета и в нашей стране, позже она вернулась к своей прежней позиции.

Из Большого опроса VTM NIEUWS совместно с Het Laatste Nieuws следует, что большинство жителей Бельгии поддерживают подобный запрет и в нашей стране: 66 процентов жителей Фландрии выступают за введение запрета на использование “исламского” купальника в Бельгии. Процент согласных с данным запретом в Брюсселе самый низкий по стране: только 54 процента жителей столицы выступили в поддержку данного закона.

Статистика: запрет на буркини на пляжах Бельгии

В любом случае, из опроса следует, что Фламандцы не готовы идти ни на какие исключения для верующих людей (мусульман – ред. L.B.). На вопрос о том, должны ли бассейны в определенный период времени быть доступны только для женщин, 84 процента фламандцев ответили – “Нет”. Почти двое из трех бельгийцев также против дифференцированного отношения к пище по религиозным причинам в школьных столовых.

Из исследования следует, что трое из четырех бельгийцев считают, что религия занимает слишком много места в жизни общества.

Статистика: место религии в бельгийском обществе

Читайте также:

1 комментарий

  1. Муса:

    Это исследование – эпикриз больного общества.




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.