Более 100 беженцев задержаны после отпусков на родине

Более 100 беженцев задержаны после отпусков на родине

Бельгийский госсекретарь Тео Франкен отчитался об очередной партии задержанных беженцев, так называемых “туристов”. Речь идет о признанных беженцах, которые “на свой страх и риск” отправляются в ту страну, откуда раньше смогли сбежать в Бельгию, и где им угрожала смертельная опасность.

“Благодаря договоренностям между Нидерландами и Германией нам удалось выявить более ста “туристов-мошенников”, – говорит Франкен.

Впереди еще предстоит подписание аналогичного договора о сотрудничестве с Францией.

В том, чтобы человек провел свой отпуск в стране своего происхождения, нет ничего предосудительного. Но для признанных беженцев такой поступок имеет тяжелые последствия. Аргументация проста: наша страна признает беженцев на основании того, что на родине им угрожает опасность. Если человек смог вернуться “из ада” – значит его жизнь вне опасности и ранее выданный статус может быть аннулирован.

“Личный триумф Франкена”

До недавнего времени в этом направлении вообще никто не работал, но государственный секретарь по вопросам убежища и миграции взял этот вопрос под личный контроль. За два года выявлено более ста случаев мошенничества с путешествием на родину. Генеральный комиссар по делам беженцев и лиц без гражданства называет это “личным триумфом Франкена”. “Статус беженца – это не бумажка”, – заявляет Франкен.

Афганцы и иракцы не читают наш сайт. – А зря!

По последним данным среди задержанных, в основном, выходцы их Афганистана и Ирака. В подавляющем большинстве случаев бельгийский комиссариат принимает решение об аннуляции статуса беженца. Проблемы с изъятием документов возникают лишь в тех случаях, когда беженец успел обрасти семьей.

По последним данным среди задержанных, в основном, выходцы их Афганистана и Ирака.

Благодаря соседям

Все бельгийские посольства в апреле получили специальные инструкции с требованием быть особенно бдительными. Но одна из главных причин такого успеха в выявлении “туристов” – это соглашения, подписанные Франкеным с Нидерландами и Германией. Многие беженцы пытаются обойти систему, вылетая из аэропортов соседних стран. Но сейчас выявлять таких беженцев не представляет большого труда. Из 105 задержанных – 60 случаев приходятся на соседние аэропорта Схипхол и Дюссельдорф. Бельгия так же передала 26 досье на “туристов” в другие страны Евросоюза.

Читайте также:

комментариев 7

  1. геворк:

    Шас Франкен на вакансии отправица потом после новыми силами Начнёт роботать к Сентябрю Опять чтото намутит.




    1



    6
  2. небо:

    А что, он не прав? Всё правильно, как это ни печально для попавшихся.




    14



    3
  3. ПЁТР:

    Да эти псевдо-беженцы последний страх потеряли)))…сколько ещё таких?…под сраку и домой. Они заняли не своё место и лишили сотни квот тех,кому на самом деле нужна помощь.




    16



    7
  4. Анди:

    За два года 105 человек или чуть больше четырех человек в месяц. При этом количество запросов на убежище за неполный 2017 год составило 9.267 человек или 772 человек в месяц. Здесь больше попахивает популизмом, нежели “триумфом”.




    15



    2
  5. ggg:

    Началась война.
    Хлынули беженцы.
    Им дали бумаги.
    Они устроились на работу.
    Выучили язык.
    Обзавелись семьёй.
    Война на родине закончилась.
    Полетели домой к родным ,и лишились бумаг.
    Это разве правильно???




    18



    5
  6. Dch:

    Опять вполне логично, если война кончилась – почему бы домой не отправить туристов. Бюджет не резиновый.




    1



    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.