CPAS вводит новые обязательства для лишенных пособий по безработице

CPAS

Безработные, которых вычеркнули из реестра получателей пособия, возвращаются в CPAS с новыми обязательствами: анализ социальной революции правительства Мишеля. Журналист RTL Бруно Веттернберг рассказал об изменениях, внесенных правительством Мишеля в деятельность CPAS. «Изменен сам принцип системы».

Почему федеральные власти реформируют систему выделения доходов на социальную интеграцию (RIS)? Это распределение одобрено CPAS?

Потому что количество получателей растет из года в год: 115 тыс. в прошлом году, увеличение на 12% ! Это поднимает вопрос о будущей роли CPAS и особенно о том, как дать ей возможность и дальше оставаться социальным гарантом, чтобы предотвратить исключение из общества самых слабых.

Почему произошел этот взрыв бенефициаров?

Одна из причин – это кризис, но особенно на этот процесс повлияло политическое и бюджетное решение больше не рассматривать безработицу в качестве приемлемого статуса в долгосрочной перспективе, то есть исключение безработных, не прилагающих достаточных усилий для трудоустройства или обучения. Если вас исключают из получателей пособия, вы возвращаетесь в CPAS или пытаетесь получить признание своей профнепригодности, чтобы и дальше оставаться на пособиях по болезни или инвалидности.

И в чем заключается революция?

В настоящее время Бельгия представляет из себя социальный рай и мы можем и должны этим гордиться. Именно это помогает нам сокращать социальное неравенство и поддерживать десятки тысяч самых слабых представителей бельгийского общества. До недавнего времени в отношении безработных вообще не действовали никакие обязательства. Они могли оставаться на пособиях в течение всей своей жизни, не делав особо никаких усилий для трудоустройства. Этот принцип солидарности был реформирован еще при прежнем правительстве,  для того, чтобы он в итоге стал похожим на временное страхование: вы потеряли работу — пособие для того, чтобы помочь вам пережить, оправиться или, к примеру, что-нибудь подучить. Федеральное правительство хочет расширить возможности Bruxelles-Formation и Forem для осуществления подготовки кадров и приближения безработных к рынку труда.

На практике, среди принуждений налагаемых на бенефициаров RIS под страхом санкций фигурирует: мониторинг посещения языковых курсов или обучение профессии, а также активность в поисках работы.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Евгений:

    Не кормите паразитов — они этого не достойны.




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.